您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>执行公开>详细内容

皮山县人民法院召开“12368”诉讼服务热线新闻发布会

来源:皮山县人民法院 发布时间:2017-03-29 17:20 浏览次数: 字号:【】【

(上图:发布会现场)

  为畅通人民群众与法院之间的联系渠道,进一步深化司法公开,主动回应群众新期待,较好地满足人民群众对司法服务的需求,充分展示法院“便民、利民、亲民”的良好形象。2017年3月29日,皮山县人民法院召开了“12368”诉讼服务热线新闻发布会。同时邀请皮山县委政法委、县委宣传部、人大、政协、检察院、广电局等单位参加本次新闻发布会。会议由我院审委会委员、立案庭庭长阿扎提古丽•色地合买提同志主持。
  “12368”诉讼服务热线是由最高人民法院确定、全国法院系统通用的司法信息公益服务电话,集诉讼咨询、案件查询、信访投诉、联系法官等多项功能于一体。我院“12368”诉讼服务热线开通后,组织专人专线接待,多线联动、集中办理、分类处理,为当事人和社会公众提供案件查询、咨询答疑、信访投诉、意见建议等一站式服务。发布会上,对12368”诉讼服务热线提供的服务范围进行了详细解答。
  在发布会互动环节,我院相关工作人员对与会人员提出的如何拨打“12368”诉讼服务热线、对法院工作能否提出意见和建议等具体问题进行了详细解答。
  “12368”诉讼服务热线作为我院诉讼服务中心建设的一个重要内容,既是司法便民的新举措,又是深化司法公开,自觉接受监督的新途径。我院将紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,依靠人民群众的力量切实改进和完善法院工作,提高服务质量,让人民群众更加真切地感受到司法的人文关怀。

【打印正文】