您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>执行公开>详细内容

执行工作创佳绩 案款兑现受好评——皮山县人民法院召开执行案款兑现大会

来源:皮山县人民法院 发布时间:2016-11-10 12:54 浏览次数: 字号:【】【

(上图:执行案款兑现大会现场)

  2016年11月1日,皮山县人民法院召开执行案款兑现大会。会场气氛隆重而热烈,这是皮山县法院在深入开展“两学一做”活动中的又一重大举措。
  会上,我院对7起执行案件1212463元执行款进行了当场兑现,在场申请人无不动容、欢呼雀跃,感谢声不断。农民工代表罗某领取到案款189670元后喜笑颜开:“当初虽然拿到了劳动仲裁委支持的仲裁裁决书,但何时能将这十几万元拿到手自己心里还没有底,没想到申请执行后执行法官不到两个月就通知我说案件已经有了眉目,这不,昨天就通知我来领取案款,执行法官积极执行维护了债权人的合法权益,执行法官好样的!”
  为破解执行难,保障申请执行人合法权益的实现,我院不断创新执行方式、加大执行力度,借力网络查控等信息化手段,通过拘传、罚款、拘留、限制高消费等措施,倒逼被执行人主动履行法院生效裁判文书确定的义务。此次召开执行案款集中兑现大会,希望通过公开法院执行工作和成果,向社会各界传达法院打击‘老赖’的决心和毅力。执行局负责人多来提·阿布都克热木表示,下一步将继续加大执行力度,真抓实干,兑现“用两到三年时间基本解决执行难”的承诺,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平和正义”的目标。(皮山县人民法院邹胜供稿)

【打印正文】