您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>结果公开>重大建设项目执行结果公开>详细内容

12个项目签约落户皮山 “皖和号”专列6月开行

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-05-24 16:40 浏览次数: 字号:【】【

作为安徽“和田文化周”中的一项重要活动,5月22日,和田地区(合肥)招商引资暨文化旅游推介、“皖和号”启动发布会在合肥市成功举行,安徽省近百家科技、基建、医药、旅游等重点企业代表和地区相关企业代表参会。皖疆两地企业共签约12个项目,涉及旅游、纺织服装、农产品深加工等领域,总投资近20亿元,这些项目将全部落户皮山县。



此次发布会由地委、行署主办,安徽省旅发委、安徽援疆指挥部支持。在发布会上,地区招商部门向与会嘉宾介绍了和田的投资环境、优惠政策和发展优势,重点推介了和田特色农副产品精深加工、规模化养殖及畜产品加工、和田维吾尔医药及保健、纺织服装类、和田玉石产业类、特色旅游业、商贸物流等七大招商项目。



地区旅游部门向与会嘉宾推介了本地优质旅游资源,并重点推介了大漠丝路悟佛之旅、万山之祖雪域牧场之旅、昆仑河谷缘玉之旅、维吾尔文化风情之旅等四条精品旅游线路。在发布会上,“安徽旅游援疆协作联盟”揭牌成立,皖疆两地签约加盟的旅游援疆协作联盟单位达21家。“安徽旅游援疆协作联盟”签约单位安徽万达环球国际旅行社总经理徐华玉表示:“和田人民朴实好客,风景优美,这次成立联盟,可以进一步扩大对和田的宣传,让更多的人了解和田,促进皖和两地经济、文化、旅游交流,进一步加强民族团结。”




安徽援疆指挥部产业项目组长汪正洋介绍:“相信通过今天招商推介活动,会有更多的安徽企业家了解和田、熟悉和田,通过更多渠道到和田去考察投资,实现企业的壮大发展,也能够更好地实行国家的产业援疆战略,帮助皮山县更好地实现脱贫攻坚。”



发布会上。“皖和号”诚邀安徽人民共赴新疆之约,今年“皖和号”旅游专列将在以往基础上创新升级,提升服务质量。今年的“皖和号”旅游专列将分别于6月30日和8月8日发车,途经甘肃敦煌、新疆库车,最终抵达和田,返程经过吐鲁番和张掖。专列全程15天,跨越6个省份,其中在疆时间7天,和田地区旅游时间3天,为广大安徽游客走进新疆、感受新疆提供经济便捷的旅游方式。


【打印正文】