您的位置:首页 >政务公开>政务五公开>管理公开>行政执法公开>详细内容

自治区交通运输厅六项措施强化旅游客运安全管理

来源:新疆政府网 发布时间:2018-07-10 17:35 浏览次数: 字号:【】【

2018年新疆旅游旺季即将来临,自治区交通运输厅多措并举,进一步强化道路客运特别是旅游客运安全管理,全面提升交通运输服务品质。

一是强化落实责任。严格落实企业主体责任和部门监管责任,严把道路运输特别是旅游客运资格准入关,严格履行运输企业安全生产条件、营运车辆技术状况等各个环节安全监督管理职责。

二是加强风险研判。对新疆道路客运、旅游客运、城市公交、出租车行业全面开展常态化的安全风险研判,制定严谨的风险防范制度,实行风险等级责任制。

三是全面隐患排查。对营运车辆、从业人员进行全方位、无死角、全覆盖的安全隐患大排查,对存在重大安全隐患的责令暂停运营,限期整改,逾期不整改或者整改不合格的,吊销经营许可证、道路运输证或核减相应经营范围。

四是强化行业监管。进一步强化道路客运车辆特别是旅游包车客运车辆全面实行24小时动态监管,对违规企业、驾驶人严肃处理。责令道路运输企业限期健全完善车辆停放场地及停车场地视频监控设施,杜绝安全隐患。

五是强化运营管理。加强旅游包车客运企业与旅行社的沟通对接,科学合理安排旅游线路行程。进一步加强旅游包车客运车辆的运行时间、线路管理,督促企业严格遵守客运驾驶时间和休息时间等规定,从源头杜绝安全隐患。

六是提高服务品质。强化对交通运输从业人员素质教育,督促文明从业、礼貌经营。进一步完善客运场站服务设施,切实为旅客提供良好的候车、乘车环境。强化信用体系建设,对存在服务质量问题的企业、从业人员,一经查实,一律列入道路客运诚信体系黑名单。

  原文链接:http://www.xinjiang.gov.cn/2018/05/16/149267.html

【打印正文】