“我们的中国梦”文化进万家
新年音乐会在乌市奏响

来源:新疆日报 发布时间:2019-01-02 16:41 浏览次数: 【字体:

本报乌鲁木齐1月1日讯 记者李莉报道:1日晚,“我们的中国梦”文化进万家——2019新年音乐会,在新疆人民剧场奏响。现场,人们在奋进激昂的交响乐旋律中,庆祝新年到来。

音乐会在旋律欢快喜庆的《鲁斯兰与柳德米拉》序曲中拉开序幕,《海霞》组曲选段、管弦乐曲《牡丹汗》、女声独唱歌剧《江姐》选段……一系列观众耳熟能详的中外经典音乐作品被精彩演绎。

音乐会由自治区文化和旅游厅主办,新疆艺术剧院承办,新疆爱乐乐团演出,邀请中央芭蕾舞团常任指挥、国家一级指挥刘炬执棒。

“非常好听,非常难忘。”观众赵娜激动地说,“音乐给人无限遐想,营造了丰富的精神世界。以欣赏音乐会的形式庆祝新年非常有意义。”

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190102/121944.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜