2019两会专题
您的位置:首页 >专题专栏>四项监督制度>详细内容

皮山县举办第十一次党代会代表培训班

来源:皮山县电子政务办 发布时间:2016-08-23 16:45 浏览次数: 字号:【】【

(上图:培训班现场)

  8月23日,在县公安局二楼会议室举办皮山县第十一次党代会代表培训班。皮山县第十一次党代会全体代表、县换届办全体成员参加培训。培训班由县委副书记阿布拉江·托合提同志主持。
  县委常委、纪检委书记杨荣奎同志宣读中共中央纪委机关、中共中央组织部《关于加强换届风气监督的通知》。提出以下几点要求: 一、明确责任主体。地方各级党委要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,把换届风气监督作为履行管党治党主体责任的重要内容,加强领导和统筹,确保换届工作有序健康平稳进行。二、严明纪律规定。要把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪。三、加强思想教育。坚持教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治工作贯穿换届始终。四、及时查处通报。坚持抓早、抓小、抓现行,对违反换届纪律的问题,发现一起、坚决查处一起,始终保持对换届中不正之风的高压态势。五、强化监督指导。聚焦换届中的苗头性、倾向性问题开展监督检查,进一步强化监督措施,提升监督实效。
  县委书记庞永明同志作重要讲话。指出,举办这次培训班,主要目的是进一步统一思想认识,明确工作职责,严守政治纪律,确保皮山县第十一次党代会圆满成功。并提出以下几点意见:一、统一思想,充分认识皮山县第十一次党代会的重大意义:一是预期目标的现实需要,二是时间节点的特殊需要,三是从严治党的迫切需要;二、明确职责,以高度负责的精神完成大会各项任务:一要认真做好“两委”工作报告的审议工作,二要认真做好“两委”委员和出席自治区第九次党代会代表选举工作;三、严守规矩,以铁的纪律确保大会顺利圆满召开:一要坚持民主集中制原则,既要充分发扬民主,保障代表的民主权力,又要坚持在民主基础上的集中,讲党性、讲原则、讲大局、讲纪律、守规矩,坚决维护党的集中统一。二要坚持以全局利益为重,个人利益服从集体利益,局部利益服从全局利益,一切从大局出发,主动服从大局、支持大局、维护大局,始终坚持在大局下行动。三要严格遵守换届工作纪律,认真贯彻落实中纪委、中组部《关于加强换届风气监督的通知》精神,严格执行“九个严禁、九个一律”的要求,模范带头遵守大会的各项纪律和制度,维护换届工作的严肃性。
  县委副书记阿布拉江·托合提同志作最后总结。希望全体党代表要认真领会庞书记讲话精神,入脑入心,要进一步强化党员担当意识、责任意识、大局意识,保持坚强的政治定力,严守政治纪律和政治规矩,忠诚履行《党章》赋予的职责。希望同志们结合“两学一做”的要求,做合格党员,更要做优秀党员、模范党员,在党代会召开期间做好表率,互相学习,互相监督,互相提高,坚决落实好大会主席团提出的各项决议,为皮山县第十一次党代会圆满胜利召开贡献力量。

(上图:县委书记庞永明同志讲话)

(上图:培训班现场)

 

【打印正文】