您的位置:首页 >专题专栏>四项监督制度>详细内容

皮山县就贯彻实施四项监督制度进一步提高选人用人公信度会议反响强烈

来源:县委组织部 发布时间:2011-10-13 13:38 浏览次数: 字号:【】【

  5月6日,中纪委、中组部联合召开贯彻实施四项监督制度进一步提高选人用人公信度视频会议。皮山县设立分会场,县委书记、纪委书记、组织部长及纪检、组织、人事等相关部门43人参加了会议。

  视频会议对贯彻实施《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项干部选拔任用工作监督制度作出部署,对整治用人上不正之风工作进行深入部署。参会人员认真学习领会会议精神,纷纷表示:认真学习贯彻落实好《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》四项监督制度,按照公开、公正、公平的原则,进一步推动干部选拔任用工作公开透明,提高选人用人公信度。从事干部工作的干部深切感受到:“四项监督制度的实施,更加细化了干部选拔任用工作的程序和责任,进一步匡正了选人用人风气,提高干部选拔任用工作的透明度,维护了选人用人公平、公正。作为组工干部深感责任重大,要加强学习,严格按章办事、实事求是,科学选人,扎实做好学习宣传工作,以科学发展观指导干部选拔任用工作,为党政领导干部选拔任用工作打下坚实的思想基础”。

 

【打印正文】