您的位置:首页 >专题专栏>四项监督制度>详细内容

皮山迅速展开四项监督制度学习活动

来源:县委组织部 发布时间:2011-10-13 13:37 浏览次数: 字号:【】【

    中央贯彻实施四项监督制度,进一步提高选人用人公信度视频会议召开后,皮山县迅速行动,开展了四项监督制度专项学习活动。

  一是会议研学。县委中心组及时传达了5月6日视频会议精神,学习了四项监督制度,并把权力观、党性党纪教育和廉政警示教育列为重要学习内容。开展了领导干部贯彻落实四项监督制度大讨论活动,建立了四项监督制度自查机制,要求领导干部参加民主生活会、年终述职述廉等时机必须对干部选拔任用工作进行专项陈述。

  二是课堂讲学。将四项监督制度内容列入到科级领导干部主体培训班培训内容中,邀请纪检、组织部门主要领导授课辅导,增强参学人员对四项制度的理解。坚持组工部门先学一步,在组工干部中开展了四项监督制度专题学习活动,由分管干部工作的领导授课,采用“组工夜校”集中学习的方式,加强了组工干部对规章制度的掌握。为进一步匡正选人用人风气,皮山县还在组工干部中开展了落实四项监督制度承诺活动。

  三是媒体宣学。充分发挥媒介的宣传作用,利用广播、电视对四项监督制度全文全时段滚动播出,在政府网站开辟了贯彻落实四项监督制度专栏,在全县各主要街道悬挂了横幅,举办了贯彻实施四项监督制度提高选人用人公信度为主题的板报比赛,营造了浓厚氛围,增强了社会各界对四项制度的了解,强化了社会监督能力。

 

【打印正文】