您的位置:首页 >专题专栏>皮山县两会专题>详细内容

皮山县第十六届人民代表大会第二次会议顺利闭幕

来源:电子政务办公室 发布时间:2018-03-13 16:23 浏览次数: 字号:【】【


(上图:人大主任吐鲁洪.米吉提在作重要讲话)

  3月4日下午,皮山县第十六届人民代表大会第二次会议在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了大会各项议程,在县三峡影剧院顺利闭幕。  
  大会主席团常务主席、县人大常委会主任吐鲁洪.米吉提主持会议。
    会上,与会代表一致通过大会监票人、总监票人名单。依法选举产生了由余明月任人大常委会副主任,马宝蕴任县人民政府副县长。
  会上,全体与会代表一致表决通过了皮山县十六届人大二次会议关于接受张仲粤辞去皮山县第十六届人民代表大会常务委员会委员职务的决定(草案);表决计划预算审查委员会《关于2011年皮山县国民经济和社会发展计划执行情况与2012年皮山县国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告》(草案);表决计划预算审查委员会《关于2011年皮山县预算执行情况与2012年皮山县预算草案的审查结果报告》(草案);表决《关于县人民政府工作报告的决议》(草案);表决《关于2011年皮山县国民经济和社会发展计划执行情况与2012年皮山县国民经济和社会发展计划的决议》(草案);表决《关于2011年皮山县预算执行情况与2012年皮山县预算的决议》(草案);表决《关于县人大常委会工作报告的决议》(草案);表决《关于县人民法院工作报告的决议》(草案);表决《关于县人民检察院工作报告的决议》(草案);表决议案审查委员会关于代表议案的审查报告(草案)。
  新当选县人大常委会副主任余明月在表态发言中表示县人大常委会班子一定会团结奋进,开拓进取,继承和发扬优良传统,乘势而上,奋发有为,密切联系人民群众,充分发挥代表作用,虚心接受人民监督,认真履行宪法赋予人大及其常委会的职责,同心同德,努力把人大工作搞好,为建设平安皮山作出应有的贡献。决不辜负人民的希望和重托。
  新当选县人民政府副县长马宝蕴在表态发言中表示一定不辱使命,不负重托,自觉遵守党风廉政建设各项规定,坚持原则,廉政为民,以实际行动接受全县人民的监督和检验,以优异成绩回报全县人民的信任和重托,向全县人民交一份满意的答卷。
  吐鲁洪.米吉提致闭幕词,他指出,2012年是深入推进“富民强县固边”战略,实现跨越式发展和长治久安两大历史任务的关键一年。 希望大家要按照各自分工,认真履行职责,县人大及常委会要紧紧围绕县委中心工作履行职能,进一步加强和改进监督工作,对涉及全县改革、发展、稳定的重大问题,对全县广大干部群众普遍关心和反映强烈的热点、难点问题,加强监督,促进“一府两院”依法行政和公正司法。县人大要加强自身建设,坚持以建设学习型、务实型、创新型机关为目标,不断提高依法履职能力,为推动全县跨越式发展和长治久安而努力奋斗。


(上图:县委副书记、县长艾斯喀尔·卡斯木正在投票)


(上图:投票现场)


(上图:与会人员一致举手表决通过)


(上图:会议现场)

【打印正文】