2019两会专题
您的位置:首页 >专题专栏>脊髓灰质炎防控>详细内容

皮山县2017年度第一轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动圆满结束

来源:皮山县人民政府卫生局 发布时间:2017-03-13 16:27 浏览次数: 字号:【】【

  为有效预防脊髓灰质炎,我县于2017年3月6-10日在全县范围内开展第一轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动。所有2013年1月1日出生至2016年12月31日期间出生的儿童,无论以往免疫接种史如何,不管其居住地与出生地,一律口服两剂次脊髓灰质炎疫苗。
  我县第一脊灰疫苗补充免疫工作于2017年3月6日--10日期间展开,在这期间通过各乡镇、街道办事处以及各相关单位全力以赴的精心策划、组织,顺利完成第一轮脊灰疫苗补充免疫工作,截止3月10日,全县共接种疫苗目标儿童数(0-4岁)达到了31998,接种率为99.98%。
  3月11日上午,县卫生局组织县疾控中心快速评估组一行严格按照评估方案对我县脊灰补充免疫活动进行了快速评估,主要抽查了固玛镇、科克铁热克乡、城镇街道办事处等单位,全县共计90名目标儿童。全县共计抽查目标儿童90名,其中有2名儿童因禁忌症未服苗,其余88名儿童均按要求全部疫苗,符合快速评估要求,圆满结束第一轮脊灰补充免疫活动。

【打印正文】