2019两会专题
您的位置:首页 >专题专栏>详细内容

皮山县卫生局举办村医基本公共卫生服务知识培训活动

来源:皮山县人民政府卫生局 发布时间:2016-11-18 11:30 浏览次数: 字号:【】【

(上图:培训现场)

  为进一步落实医疗惠民政策,提高对大病、慢病患者的规范管理和优质服务水平,优化乡村医生服务内容,全面提升乡村医生服务能力和水平,促进基本公共卫生服务项目等各项医改工作在农村的落实,让乡村医生真正发挥居民健康“守门人”作用,2016年11月17日,卫生局对全县15个乡镇、街道办事处范围内的362名村医在三峡影剧院进行集中基本公共卫生服务项目知识培训,培训前县卫生局防疫妇幼科科长阿布力克木做了动员讲话。
  培训教师由自治区人民医院高干病房副主任且曼古丽担任。培训内容主要有基本公共卫生项目慢病(高血压、糖尿病)管理(主要是慢病基本知识、治疗、预防、随访管理等)。培训形式主要采取理论授课为主,提问答题等。
  通过一天的基本公共卫生服务项目培训,提高了农村基层卫生机构应对大病、慢性病(特别是高血压、糖尿病)的发现、治疗、预防、随访的能力,健全农村基本公共卫生体系;不断充实稳定村医队伍和提高乡村医生业务技术水平。(图/文:阿布力克木)

(上图:参加培训的人员)


 

【打印正文】