2019两会专题
您的位置:首页 >专题专栏>脊髓灰质炎防控>详细内容

皮山县卫生局开展2016年含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种工作安排部署会议

来源:皮山县卫生局 发布时间:2016-10-14 17:51 浏览次数: 字号:【】【

(上图:会议现场)

  为在不影响全民健康体检工作的前提下,切实做好全县2016含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种工作,县卫生局于 10月13日下午在县卫生局二楼会议室召开含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种工作安排部署会议,对本次疫苗接种工作进行了详细的安排部署。县卫生局、疾控中心相关科室人员;各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任30余人参加了会议,会议由卫生局副局长赵星同志主持。
  首先,卫生局防疫妇幼科科长阿不力克木同志宣读了政府下发的《关于认真做好2016年含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种工作》的紧急通知,按照《通知》详细内容提出具体工作要求。
卫计委党组书记左强强调:各医疗卫生单位要从思想上提高认识,深刻认识传染病对广大群众身体健康造成的伤害,认识到麻疹、甲肝防控工作的重要性。一是要安排专人负责此项工作,端正态度,切实把含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种工作做实。二是卫生系统各级医疗卫生单位接种人员要增强责任心,做好接种后的留观工作,确保接种工作万无一失。三是深入开展含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种宣传工作,进一步提高群众知晓率,努力营造全社会共同关注、共同参与的浓厚氛围,为全县麻疹防控工作提供有力保障,确保我县含麻疹成分疫苗及甲肝疫苗查漏补种摸底、接种工作卓有成效的开展。

 

 

 

 

【打印正文】