您的位置:首页 >政民互动>政协委员提案与回复>详细内容

自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习
坚决贯彻党中央决策部署 在落实总目标中发挥政协作用

来源:新疆日报 发布时间:2018-10-26 15:40 浏览次数: 【字体:

  新疆日报讯(记者李杨报道)10月25日上午,自治区政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,传达学习24日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神,部署政协落实工作。自治区政协党组书记、主席努尔兰 · 阿不都满金主持会议并讲话。

  会议强调,要提高政治站位,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,统一到自治区党委的部署要求上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,在服务总目标、落实总目标中发挥政协作用、作出政协贡献。

  会议强调,要深刻认识防治灾害的重要意义,紧紧围绕灾害风险调查和重点隐患排查、重点生态功能区生态修复等工作,深入开展调研视察和民主监督,积极发挥政协作用,提高自然灾害防治能力,保障人民群众生命财产安全。要把脱贫攻坚作为履职重点,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,围绕全面落实“六个精准”、着力推进“七个一批”“三个加大力度”议政建言,助力自治区如期打赢脱贫攻坚战。要紧紧抓住讲政治这一根本要求,进一步强化机关“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步强化纪律意识和规矩意识,切实把严的要求落实到政协机关管理的全过程和各方面,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用、广大党员干部的先锋模范作用,全面提高“三服务”水平,推动党中央决策部署落地生根。要把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,组织各族各界委员深入群众,正面发声、正面宣传、正面阐释,引导各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  会议指出,当前全年工作进入年终阶段,要对今年的各项工作进行全面总结和梳理,提前谋划好明年重点任务,推动政协工作展现新作为、迈上新台阶。要认真制定2019年协商计划,把总目标作为着眼点和着力点,用总目标统领政协各项工作,做到党委有部署、政协有落实,党委有要求、政协有响应,确保政协各项工作与自治区党委同频共振、同心同向。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/10/26/035431795.shtml

                                 责任编辑:柴桂香

【打印正文】