您的位置:首页 >政民互动>人大代表建议与回复>详细内容

自治区人大常委会召开党组(扩大)会议
坚决贯彻党中央决策部署 扎实做好人大各项工作

来源:新疆日报 发布时间:2018-10-26 15:38 浏览次数: 【字体:

  新疆日报讯(记者梁立华报道)10月25日上午,自治区十三届人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习24日召开的自治区党委常委(扩大)会议精神,研究自治区十三届人大常委会第七次会议建议议题等。

  自治区人大常委会党组书记、主任肖开提 · 依明主持会议并讲话。

  会议强调,自治区人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照自治区党委工作要求,坚定坚决地抓好贯彻落实。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上的重要讲话精神,紧紧围绕新疆工作总目标,找准人大工作结合点,为科学高效应对各种自然灾害、切实保障人民群众生命财产安全提供有力法治保障;要深入贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展的重要讲话精神,切实加强军民融合法治建设。

  会议指出,在第五个国家扶贫日到来之际,习近平总书记再次对脱贫攻坚工作作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视和坚决打赢脱贫攻坚战的坚定决心。要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,依法行使宪法法律赋予的各项职能,加强扶贫立法,强化监督,充分发挥各级人大代表在脱贫攻坚中的重要作用,扎扎实实把脱贫攻坚工作推向深入。

  会议指出,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权来疆调研指导工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对新疆工作的高度重视和亲切关怀。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央治疆方略,聚焦总目标,打好组合拳。要进一步增强“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的实效,促进各民族交往交流交融,努力建设中国特色社会主义新疆。

  自治区人大常委会党组副书记、副主任李学军、王永明,党组成员、副主任古丽夏提 · 阿不都卡德尔、索跃出席会议。副主任董新光列席会议。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/10/26/035431779.shtml

                                    责任编辑:柴桂香

【打印正文】