您的位置:首页 >政民互动>民意征集>详细内容

群众工作在地头 助力雨前忙抢收

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-06-18 10:16 浏览次数: 【字体:

 “你看今年麦子长的多好,麦子熟了,可是还在地里,天气预报说明天有雨,我该怎么办啊?”皮山县乔达乡结依乃克村贫困户阿卜杜热扎克·阿卜力孜看着金黄的麦地喜在心里,却又急在心头。

  正当阿卜杜热扎克一筹莫展的时候,一支由下沉干部、驻村工作队员、村干部、农民党员等力量组成的30余人“夏收志愿者服务队”带着收割机和镰刀来到了他的地头,和他一起收割夏麦。虽然烈日当空,挥汗如雨,但大家热火朝天,干劲十足,田间地头没有一个人叫苦叫累,不时还传来爽朗的笑声。

  劳动间隙,大家围坐在一起,包户干部吾尔克孜·阿洪尼亚孜向村民讲解夏季麦收防火常识,还有党的各项惠农惠民政策。看着码放整齐的小麦,贫困户阿卜杜热扎克·阿卜力孜露出了开心的笑容,对辛勤劳动的夏收服务队队员竖起了大拇指。

  “三麦不如一秋长,三秋不如一麦忙。”小麦成熟期短,天气的变化对小麦最终产量影响极大,收麦子是个时间紧、任务重的活。针对近期皮山县的阴雨天气,乔达乡组织各单位、各驻村力量成立近300余人的“夏收志愿者服务队”,帮助各村贫困户及缺少劳动力家庭进行夏麦抢收,确保群众小麦入仓。同时要求各服务队做好夏季麦收防火和惠民政策的宣讲,在田间地头扎实做好群众工作,真正把群众工作扎在心里、做到基层、落在实处。


【打印正文】