您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

村里庆国庆特别有意义

来源:新疆日报 发布时间:2019-10-08 13:07:21 浏览次数: 【字体:

□本报记者/韩沁言

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”10月7日,伴随着悦耳动听的旋律,在伽师县玉代克力克乡英买里村村民活动中心,“访惠聚”驻村干部与村民齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国母亲的深深祝福。

温暖的阳光透过窗子,洒在村民灿烂的笑脸上。大家将手中的国旗举过头顶,形成一片浪潮起伏的红色海洋,悠扬的歌声在秋日晴空中荡漾。

“每次为村民讲解新中国史,我都非常激动。”新疆能源(集团)有限责任公司驻英买里村“访惠聚”工作队队长、第一书记刘立群说。

“没有共产党就没有新中国……”听了刘立群的宣讲,村民图尔·达吾提激动地说:“我今年70多岁了,目睹了身边发生的翻天覆地的变化,我们要用歌声表达对党、对祖国的热爱!”

村民们你一言、我一语,谈论着身边的变化,表达着对党对祖国的感恩之情。

村民塞米·图尔贡说,以前村里的路尘土飞扬,现在村里不仅修建了4.4公里柏油路,还完善了村民文化活动中心设施,村子越来越漂亮了。

村民阿不力米提·艾买提说,他家的农家乐平均每天收入2000元,“没有党的好政策,哪有现在的好日子?”

刘立群说,工作队对脱贫攻坚工作有目标:打赢脱贫攻坚战,一个人都不能落下;村民一天不脱贫,他们一天不收兵。

因为党的政策惠及家家户户,因为精准扶贫措施到位,因为同心同德携手奋进,英买里村扶志扶智的成效体现在生活的方方面面。国庆假期,村里除了组织大家同唱一首歌《我和我的祖国》,还开展了“祖国,我想对你说”主题宣讲、“我与国旗合个影”和“我和英买里村共成长”演讲等活动。村民们的欢歌笑语,是对伟大祖国、幸福时代的最美礼赞。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191008/141218.html

终审:pszbanw
【打印正文】