2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

安徽援疆指挥部调研公益性岗位实施情况

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-05-21 00:00 浏览次数: 字号:【】【

    每月能领到公益性岗位工资1500元,一年下来有18000元的收入,对于建档立卡贫困户哈斯亚提•努尔买提来说,这是一笔不小的收入,足以让这个3口之家稳定实现脱贫,所以她很珍惜这份工作,每天都佩戴着公益性岗位工作证,按时上岗、认真工作。
    日前,和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明一行到皮山县固玛镇菜其买里村调研2019年公益性岗位实施情况时,与正在工作的哈斯亚提•努尔买提交流,她一边打扫卫生,一边对张明说:“有了这个公益性岗位,让我通过自己的双手劳动来实现增收脱贫,感谢党的脱贫好政策。对脱贫,我有信心;对今后的生活,我充满希望。”
    习近平总书记指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务不到两年时间,正是最吃劲的时候。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上。真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。
    2019年皮山县计划33个贫困村退出,11739户、44084人脱贫。安徽援疆指挥部正是在习近平总书记讲话精神的指引下,紧紧围绕皮山县社会稳定和长治久安总目标与脱贫攻坚两大任务,紧盯“两不愁三保障”主要目标,专门组织援疆干部人才与皮山县人社局、扶贫办等部门联合开展实地走访,对全县各贫困村公益性岗位开发需求进行了调查摸底,并以贫困户建档立卡材料为依据,对上报人员的家庭成员、收入结构等情况进行详细摸排、认真评估,并充分征求基层干部群众意见建议。在充分调研的基础上,安徽援疆指挥部把设置公益性岗位作为推动脱贫攻坚的重要举措,将公益性岗位列入《安徽省“十三五”对口支援新疆和田地区皮山县经济社会发展规划(优化稿)》,列支3000万元援疆资金,开发设立公益岗位,提供给那些有一定劳动能力,又无法离乡、无业可扶、无力脱贫的贫困群众,让他们在家门口实现就业。

    截至目前,全县33个贫困村已开发的公益性岗位就业人员均已上岗,上岗人员均是建档立卡贫困户。公益性岗位的实施,不仅有效解决了贫困群众的持续增收问题,同时在项目的实施过程中通过宣传、教育、引导,让群众在感党恩、听党话、跟党走中坚定了脱贫信心,提升了群众自我脱贫能力。

  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3445

【打印正文】