您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

新疆皮山县农村优秀党员赴皖参观学习

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-04-23 10:25:00 浏览次数: 【字体:

  


  感受祖国巨变,感恩伟大祖国。4月9日至19日,新疆和田地区皮山县240名农村优秀党员和群众分三批赴皖参观学习。

  在皖期间,参观学习人员先后参观了中国科技大学先进技术研究院、科大讯飞等单位;参观了合肥市包河区大圩镇新农村规划建设、肥西三河镇乡村振兴和旅游发展;到安徽医学高等专科学校、巢湖雅戈尔公司看望和田籍学生和务工人员学习工作情况。

  此次参观学习是安徽援疆指挥部2019年皖疆社会团体人员交流与合作项目内容之一,安徽援疆指挥部联合皮山县委县政府,精心组织,制定方案,全程保障。皖疆社会团体人员交流与合作,作为安徽省对口援疆“十三五”规划项目,旨在组织皮山县人大代表、政协委员、妇女代表、先进模范代表、农村致富带头人、优秀青年代表、爱国宗教人士代表相互交流学习;开展青少年“手拉手”夏令营活动等。

  考察、参观、座谈、学习,紧凑丰富的行程中,参观学习人员开阔了眼界,拓宽了工作思路,更新了观念,尤其是乡村振兴和旅游发展以及新农村规划建设,让他们受益匪浅。参观学习组党员代表热子万古丽·艾尔肯则说:“这次参观学习,我看到了祖国的大好河山,体会到祖国的富强,感受到安徽人民的热情和关爱,增强了回去建设家乡的信心。”参观学习人员表示,要将安徽的先进发展理念带回皮山,践行于工作实际,推动皮山脱贫攻坚和乡村振兴。(梁文龙 王新宇)


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3404


【打印正文】