2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

皮山县120急救指挥中心正式成立

来源:皮山零距离 发布时间:2019-02-14 13:46 浏览次数: 字号:【】【

为进一步提升皮山县应急救治能力,更好地服务各族群众,在县委政府及相关部门的大力支持下,皮山县120急救指挥中心在县医院正式成立。

皮山县120急救指挥中心配备了先进的"120"调度通讯指挥系统,配置了急救车、参数监护仪、呼吸机、心电图等先进设备和急救药品,24小时值班备勤,按照“县内受理,出车施救”、就急协作医院转送病员的急救模式,担负全县急救医疗服务。同时,还承担各类突发性事件的应急处置职能,该中心的正式启用,标志着皮山县医疗应急救治体系建设迈上新台阶。

今后,120调度指挥中心的工作人员会以120急救中心启动为契机,不断完善救治体系和救治预案,与110、119等部门密切合作,真正把紧急救援工作建设成让政府放心、让群众满意的民生工作。


  原文网址:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=277390

责任编辑:柴桂香

【打印正文】