您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【坚决打赢脱贫攻坚战】皮山县总工会举办2018年困难职工、农民工技能培训班

来源:皮山县总工会 发布时间:2018-12-25 22:05 浏览次数: 字号:【】【

2ddbc1fd9ab44f7bbe8df04f64d73c52.jpg

(上图:培训班现场)

  2018年12月23日上午,皮山县总工会2018年困难职工、农民工、贫困户技能培训班开班,此次共有100名困难职工、农民工参加培训。

  开展困难职工、农民工、贫困户技能培训,是县委、政府的一项重大民生工程、惠民工程,是促进困难职工更好的就业和创业的重要举措,是提高农民工整体素质、培养造就有文化、懂技术、会经营的新型职业农民和建设社会主义新农村的迫切需要,是统筹城乡经济社会发展、建设现代农村、发展农村经济、增加农民收入、全面建设小康社会的需要,也是县委、政府坚持科学发展观,贯彻落实党中央治疆方略、聚焦总目标、落实总目标、打赢脱贫攻坚战的具体行动。

  此次培训班是县委、政府为全县困难职工、农民工、贫困户办的一件大好事、大实事,目的是通过技能培训,帮助全县困难职工、农民工、贫困户提高综合素质、就业技能和创业能力,促进再次就业和自主创业,提升工资收入水平,实现技能培训一人、脱贫致富一家。困难职工和农民工能够参加此免费的技能培训,得益于以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的指引,得益于以习近平同志为核心的党中央对新疆的关心关怀,得益于县委、政府的对大家的关心关爱和安徽省总工会的无私援助,此次培训经费由安徽省总工会给予援助支持。

3ed2c2dd8d5f41cd9edb7280c655e7f7.jpg

(上图:烹饪老师在向培训班学员授课)

  培训班要求每位学员都要珍惜培训机会,以主人翁的姿态对待这次培训,尊重老师,主动探索,虚心求教,增进交流;夯实理论基础,掌握操作要领,坚持学用结合,通过短期的培训,实现学有所获、学有所成。参加培训的学员们一致表示,感谢县委、政府的关心关爱和安徽人民的无私援助,要听党话、感党恩、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,通过自己的双手和辛勤的劳动早日脱贫致富,走上小康之路,创造幸福美好的生活。(信息来源:皮山县总工会赵玉秀)

责任编辑:柴桂香

【打印正文】