您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

自治区卫计委一行赴皮山县督导检查 基本药物制度政策落实情况

来源:皮山县卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-10-31 18:28 浏览次数: 字号:【】【

为促进我县各级各类医疗卫生机构国家基本药物制度的实施,落实国家基本药物制度各项政策,进一步规范我县国家基本药物制度实施工作,根据自治区卫计委下发的《关于开展2018年度自治区医疗机构实施国家基本药物制度督导检查工作的通知》(新卫药政函【2018】)25号)要求,自治区卫计委新疆医科大学第一辅助医院组成联合督查组,在地区卫计委有关工作人员的陪同下,于2018年10月28日在我县卫生系统进行督查,主要以基层医疗机构基本药物实施情况及药品网上采购两票制执行情况为重点进行了督导检查。

督导组相管工作人员到我县阔什塔格镇卫生院实地查阅了基本药物相关档案材料,并抽查了1所村卫生室实施基本药物政策实施情况。督查过程中自治区卫计委药政处副调研员尹宛新给我县基本药物实施提出了符合我县实际情况的意见和建议。

通过此次督导检查,进一步掌握了我县基层医疗机构执行国家基本药物制度的落实情况,为下一步工作明确了重点,确定了工作责任,全力推进我县国家基本药物制度实施工作平稳有序的发展。


责任编制:艾尼外尔·阿亚孜

【打印正文】