您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

【民族团结一家亲】自治区医管中心结亲干部与亲戚: 共读一本书 共筑一生情

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-10-30 12:09 浏览次数: 字号:【】【

“中华民族历经磨难,自强不息,从未放弃对美好梦想的向往和追求。实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中华民族的夙愿......”这是自治区医管中心在皮山县科克铁热克乡阿热买里村村民麦麦提敏·玉苏普家里举办的“共读一本书 共筑一生情”主题活动的现场。

10月28日,自治区医管中心结亲干部邀请各自的亲戚来到村民麦麦提敏·玉苏普的小院里,大家围坐着一圈,与亲戚共读《习近平的七年知青岁月》和《习近平谈治国理政》、共吃团圆饭,畅谈读后感、畅谈民族团结、畅谈家乡变化。

2bad9a2e7c484046beca322d5312b455.png

活动现场,麦麦提敏·玉苏普说到:“今年8月,我特别幸运参加了自治区卫生计生委组织的探亲访友活动,在乌鲁木齐见到了我的亲戚铁梅,她带我参观了自治区博物馆、昌吉农博园、红山公园和国际大巴扎等地方,我感触特别深,我们现在的生活是越来越好了,我一定要珍惜和爱护民族团结,当好周围人的宣讲员,宣传党的恩情,宣讲党的惠民好政策,用坚定的信念、勤劳的双手、团结的力量共同建设我们的美丽家园”。

00580994e6744d418ce734f3a62ada46.png

“我以前也戴着‘贫困帽’,去年在结亲干部和工作队的帮助下,我在村委会对面开了商店,现在生活一天天变好了,店里还雇了一个村民和我一起打理,我就是想带着大伙儿一起过上富裕的生活,感谢党和政府......”村民凯麦尔妮萨·努尔麦提瞬间泪如雨下,埂咽着说不了话,而此时,大家用热烈的掌声鼓励着她,给她坚定的信心。

4fe19c02add749ca8ef3c16e8f18c5e4.png

“总书记在不满16岁的时候就选择了基层,并且在条件艰苦的农村一待就是7年的经历。总书记的青年时光,是在努力学习和积极劳动中度过的,这为总书记日后的成长打下了坚实的政治基础、理论基础和思想基础,作为一名党员干部,要想获得成功,也离不开努力学习,学习是一件终身的事情。”结亲干部庄海东说到。

铁梅说:“本次活动是增进团结、增强凝聚的一项文化活动,更是做好群众工作、落实文化惠民的一项文化活动。从书中我们看到了总书记一直在努力学习、坚持在基层拼搏奋斗,最后找到了自己人生的路,这也是我们学习的方向和榜样。我们新疆是一个多民族大家庭,一直有着民族团结的好传统、好氛围,各族干部群众交往越频繁,心就贴得越近,民族团结的基础就越巩固,我们要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展”。

855bb012c278480aacee4b6f36e1d6cd.png

本次活动进一步推动了自治区医管中心“民族团结一家亲”活动向深层次推进,同时,也标志着自治区医管中心“读习近平的书、读习近平读过的书”系列活动正式拉开帷幕。下一步,自治区医管中心将把“民族团结一家亲”活动、“脱贫攻坚行动”与总目标有机结合起来,拓展内涵和外延,不断把各项工作引向深入,切实增强群众的获得感、幸福感。

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜          


【打印正文】