您的位置:首页 >新闻中心>文字新闻>详细内容

自治区人民政府召开党组会议 苦干实干如期打赢脱贫攻坚战 全面完成全年目标任务

来源:天山网 发布时间:2020-03-20 17:29:34 浏览次数: 【字体:

  新疆日报讯(记者张艳芳报道)3月18日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,听取新疆复工复产等情况汇报,安排部署有关工作。

  会议强调,当前新疆疫情防控形势持续向好,正常生产生活秩序全面恢复,这为我们统筹抓好改革发展稳定各项工作、实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造了有利条件。政府党组和政府办公厅党组以及政府系统各部门要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,按照自治区党委工作要求,抢抓机遇、争分夺秒、苦干实干,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,确保高质量完成脱贫攻坚任务、如期全面建成小康社会,确保新疆社会大局和谐稳定。

  会议要求,要坚持全面完成全年经济社会发展目标任务不动摇。各级政府部门要加快促进全产业链各环节复工复产,推动援企稳岗政策精准落地,认真做好煤、电、油、气、运供需衔接,为企业正常生产提供有力支撑。要帮扶重点群体促就业,抓好南疆四地州纺织服装等劳动密集型企业吸纳就业。抓好南北疆春耕备耕各项工作,确保“米袋子”“菜篮子”产品和农资供应充足。要抢抓项目建设“窗口期”,形成“建设一批、开工一批、储备一批”的良性循环。要活跃消费市场,有效促进第三产业加快发展,对受疫情影响较重的住宿餐饮等行业以及中小企业、个体工商户,各项纾解政策要精准落地。要支持辖区长途运输、物流运输企业加大运力,有序打通交通“大动脉”,畅通“微循环”。要围绕旅游兴疆战略,营销拓展旅游市场,加快旅游基础设施和公共服务体系建设。开学复课要安全有序,坚决守护师生安康。安全生产要常抓不懈,坚决防范和遏制重特大事故发生。

  会议要求,要坚持全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会不动摇。要攻坚克难挂牌督战,对督战中发现的问题、漏洞和短板进行全面梳理,督促整改。要落实“六个精准”,推进“七个一批”“三个加大力度”,突出发展产业带动就业,确保各项政策措施落到扶贫对象上。要加强对脱贫不稳定户等的监测,采取有效帮扶措施,防止返贫和出现新的贫困户,确保实现剩余贫困人口、贫困县全部如期脱贫摘帽。

  会议强调,要坚持保持社会大局和谐稳定不动摇。坚定不移聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚持行之有效的维稳措施不动摇,最大限度团结凝聚人心,为统筹推进疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚创造良好环境。

          原文网址:http://news.ts.cn/system/2020/03/20/036163794.shtml

终审:pszbanw
【打印正文】