您的位置:首页 >新闻中心>文字新闻>详细内容

永葆宗旨本色 传承红色基因 忠实履行使命 ——习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在新疆部队武警官兵中引发强烈反响

来源:新疆日报 发布时间:2019-10-05 13:14:10 浏览次数: 【字体:

伟大成就催人奋进,初心使命引领征程。连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,在我区部队、武警官兵中引发强烈反响,大家一致表示,习主席的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召。一定要牢记嘱托,传承红色基因,忠实履行使命,当好维护新疆社会稳定的压舱石。

牢记嘱托 永葆宗旨本色

身在祖国西陲,心向首都北京。10月1日,驻守在祖国最西端帕米尔高原的新疆军区某边防连组织官兵收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会上习近平主席的重要讲话和阅兵仪式。观看结束后,围绕“边防有我在、祖国请放心”进行学习交流,官兵纷纷表示,要将习主席的重要讲话转化为练兵动力,发扬革命军人“一不怕苦、二不怕死”的精神,立起新一代“四有”军人的好样子,忠实履行职责使命,确保边境安全稳定。排长周荡说:“看到祖国繁荣昌盛,人民军队日益强大。我深感骄傲和自豪,身负的职责使命使我更加坚定了扎根边疆、奉献边防、建功西陲的信心和决心。”

军魂永不变,军旗永向党。新疆军区某边防团排长郎雪峰激动地说,习主席的讲话振奋人心,军人的荣光归于党的领导。无论是南昌城头的枪响还是改革强军的号角,军人唯有在党的领导下,才能一代代赓续血脉,将“军”字大写,建钢铁长城,为人民护航。我们当代革命军人要接过前辈的钢枪,守好祖国的西大门,把青春奉献给祖国的边疆。

苦练本领 忠实履行使命

召之即来,来之能战,战之必胜。国庆假期,武警新疆总队官兵将学习习主席的重要讲话转化为练兵备战、履行使命的内在动力。在和田地区,武警新疆总队某支队官兵在执勤巡逻中,利用广播收听了习主席重要讲话直播,特战队员朱庆斌说:“习主席的重要讲话对我们是莫大的激励,很庆幸在我最美好的青春年华入伍当兵,在军营里感受祖国的强大和军队带来的自豪感。我一定牢记领袖嘱托,坚持练兵备战,提升打赢本领,履行好自己的使命,让祖国和人民放心,让习主席放心!”

南疆军区保障部机关官兵集体观看习近平主席的重要讲话和阅兵式,大家激情澎湃、斗志昂扬。政治协理员蒋济聪说:“我们一定会把爱国热情转化为奉献激情,为祖国和人民守好边疆。”

阿勒泰军分区组织全体官兵观看了习近平主席的重要讲话及阅兵直播盛况。政治工作部主任谭海生感慨道:“70年来,我们国家走过了极不平凡的发展道路,中华民族正朝着复兴伟业阔步前进,我们军人一定要练好打赢本领,坚决维护好国家主权、领土安全!”

“习主席的重要讲话震撼人心。我一定从中汲取强军力量,刻苦训练,争做戍边坚强卫士。”正在阿克库姆沙漠腹地执勤的上士冯海宝下定决心,要与全体官兵一道,高标准完成驻勤守防任务。

不忘初心 传承红色基因

传承红色血脉,吹响新征程号角。武警新疆总队某中队是一支有着光荣战斗历程的部队,党支部1948年被西北野战军以连队烈士刘复光的名字命名为“复光支部”。中队指导员饶国梁说,“我们一定更加坚定地听党话、跟党走,让红色基因永远传承下去,让每一名官兵都当好习主席的好战士,刻苦训练,忠诚履行职责。”

国旗飘扬,军旗猎猎。10月1日上午,新疆生产建设兵团直属人民武装部全体官兵围坐在电视机前,观看习近平主席的重要讲话,他们群情激昂,士气大增。上士李鹏激动不已:“习主席的讲话振奋人心!我骄傲,我是一名中国军人!我们要以此为契机,不忘初心,继承先烈艰苦奋斗的精神,强化练兵备战打仗意识,苦练杀敌本领,坚决打赢未来信息化战争。”

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191005/141141.html

终审:pszbanw
【打印正文】