您的位置:首页 >新闻中心>文字新闻>详细内容

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

来源:天山网 发布时间:2019-07-29 10:46:00 浏览次数: 【字体:

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作、对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神;听取上半年全区经济运行情况汇报,安排部署当前经济工作

深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

聚焦总目标全面深化改革推动经济高质量发展

陈全国主持会议

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)7月27日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神和对地方人大及其常委会工作、对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示精神等,研究我区贯彻落实意见;听取上半年全区经济运行情况汇报,安排部署当前经济工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到推进全面深化改革的具体行动上,围绕各族人民对美好生活的新期待,推出一些更有针对性、开创性的改革举措,抓实抓好攻坚难度大、影响面广、同各族群众关系密切的改革任务,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,让各族群众在全面深化改革中有更多获得感幸福感安全感。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,准确把握新形势新任务对人大工作提出的新的更高要求,全面加强党对人大工作的领导,创造性地做好立法、监督等工作,更好发挥人大代表作用,进一步强化地方人大及其常委会自身建设,不断提高依法履职能力和水平,为建设中国特色社会主义新疆作出新贡献。

  会议充分肯定了上半年全区经济工作取得的成绩,客观分析了下半年经济工作面临的形势。会议指出,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实新时代党的治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动新疆经济高质量发展。一要提高思想认识,以深入开展主题教育为契机,在实践中深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,高度重视做好经济工作。二要遵循科学路径,崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,牢固树立和贯彻落实新发展理念。三要突出重点工作,落实“1+3+3+改革开放”工作部署,加快丝绸之路经济带核心区建设,推动质量变革、效率变革、动力变革。四要破解发展难题,切实当好“施工队长”,积极主动协调解决市场主体在推进发展中遇到的困难和问题。五要狠抓关键环节,持续释放稳定和改革红利,抓紧抓好民营经济发展、基础设施建设、扩大招商引资、激发市场活力、对内对外开放等关键环节,大力培育新的经济增长点。六要积极主动谋划,用足用好用活各类优惠政策,持续放大综合效益,助力经济高质量发展。七要发挥援疆优势,认真贯彻第七次全国对口支援新疆工作会议精神,用好对口援疆平台,加大产业援疆力度,吸引更多优质企业来疆投资兴业,实现互惠互利、共同发展。八要聚焦总目标,警钟长鸣、警惕常在,综合施策、打组合拳,维护社会稳定,加强安全生产,高度重视防范自然灾害,为经济社会发展创造条件。九要转变工作作风,勇于担当、真抓实干,及时加强对经济运行情况的研究分析,找准问题症结、制定具体措施,确保全区经济持续健康发展。

  雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、努尔兰·阿不都满金、孙金龙、李鹏新、李伟、徐海荣、艾尔肯·吐尼亚孜、王君正、田文、纪峥、沙尔合提·阿汗、杨鑫、张春林出席会议。

   原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/07/29/035805567.shtml

【打印正文】