您的位置:首页 >新闻中心>图片新闻>详细内容

民族团结一家亲 文化惠民暖人心

来源:天山网 发布时间:2019-06-09 13:27:00 浏览次数: 【字体:

 

现代舞

  天山网讯(通讯员王志伟摄影报道)“今天村里太热闹了,乡亲们早早地来到村委会占位置。在端午节到来之际,新疆艺术剧院杂技团的演员们来到我们村慰问演出,让我们真切地感受到了党和政府的关心关怀,节目很精彩,给乡亲们很大的鼓舞。我们要珍惜现在的好日子,维护好社会稳定和民族团结,我也一定要更加努力工作生活,多多挣钱,把小日子过的红红火火!”村民麦麦提托合提·马木提由衷地笑着说。 

集体蹬鼓《腾飞的手鼓》

  6月7日上午,和田地区皮山县乔达乡果拉村人头攒动,气氛热烈,场面热闹,新疆艺术剧院杂技团2019“访惠聚”文化惠民演出来到了这里。杂技、魔术、手技、车技、唱歌、现代舞等精彩节目,赢得村民们阵阵掌声和喝彩声。 

  演出结束后,村民们的热情不减,意犹未尽,不少村民久久不愿离开演出现场,村民们纷纷表示,希望这样精彩的文化惠民演出能多送到村里来,让最基层的村民能在家门口享受更多的“文化盛宴”。穆凯代斯·麦麦提是村里的文艺骨干,演出中她一直拿着手机不停地拍,她说:“今天我们太激动了,这么精彩的演出以前都只是在电视上才能见到,今天他们就站在我们面前演出,我们太高兴了。”


 杂技《高车踢碗》

  “杂技精彩又好看,乡亲们都高兴极了,让我们这些在基层工作的“访惠聚”驻村干部也都感到心里暖暖的!”坐在观众席一同观看演出的自治区党委宣传部驻皮山县乔达乡果拉村工作队队长吐尔地·热合曼激动地说。

  “今天是端午节,为了迎接我们的演出,乡亲们早早的来到演出现场等,手里有的捧着杏子,有的拿着粽子让我们吃……村民们的热情、淳朴,对文化生活的渴求,深深打动着我们每一个演职人员的心。”自行车杂技演员比拉力·巴依孜说。

  “我们用最精彩的杂技、最动听的歌声、最优美的舞姿,把党的温暖送到基层,送到群众的心坎里,让基层群众的业余文化生活更加丰富多彩。”新疆艺术剧院杂技团领队白璐说。

  据悉,按照自治区“访惠聚”文化惠民演出活动的安排,新疆艺术剧院杂技团此次演出活动近百场,将覆盖160多个贫困乡村。  

 

观看演出的乡亲们 

   原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/06/08/035727010.shtml

【打印正文】