您的位置:首页 >新闻中心>民生快递>详细内容

快递公司全面恢复网络运营

来源:天山网 发布时间:2020-02-13 10:38:00 浏览次数: 【字体:


 

2月10日,在阿克苏市国际名苑小区门口,一位快递小哥正在配送快递。据悉,自2月10日起,快递行业全面恢复正常运行模式。

  天山网讯(记者杨硕摄影报道)2月10日,记者从申通快递阿克苏分公司了解到,为积极响应国家号召,共同抗击疫情,充分发挥企业资源优势,全力保障寄递渠道顺畅,申通快递切实保障防疫物资、民生物资的运输及配送,全力做好城市运行及保障用户需求,自2月10日起,申通快递行业全面恢复正常运行模式。

  据了解,继申通快递后,中通快递、韵达快递也发公告称,从2月10日起全面恢复正常运行模式,公司将切实做好疫情防控,努力确保寄递渠道安全畅通。除上述快递公司外,1月28日圆通快递也发出公告称,全网全面恢复正常运营,而顺丰和邮政则是一直在正常运行。

  申通快递阿克苏分公司总经理刘志忠表示,将认真做好疫情防控工作,全力保安全、保稳定、保畅通,推动行业稳步发展。由于受各地疫情管控影响,优先集中保障医疗防疫物资寄递,快件时效可能会受到影响。

  刘志忠告诉记者,2月7日晚,申通快递紧急召开全网工作视频会议,全面贯彻落实国家邮政局会议精神,要求全网进一步落实疫情防控和生产恢复工作部署,做到“一手抓疫情,一手抓复工”,在确保做好员工安全防护工作的前提下,尽快实现复工生产。

  值得一提的是,对于在一线运送快递的员工们,快递公司都设立了相应的疫情扶持基金,比如统一购买“新冠病毒肺炎险”免费赠送给员工,如果有感染的员工,会第一时间联系医院救治等。 

 

      原文网址:http://news.ts.cn/system/2020/02/12/036088240.shtml


终审:pszbanw
【打印正文】