您的位置:首页 >新闻中心>民生快递>详细内容

全国离退休干部“双先”名单公布 自治区和兵团4个集体8位个人受表彰

来源:新疆日报 发布时间:2019-12-19 10:45:10 浏览次数: 【字体:

本报乌鲁木齐12月17日讯 记者张艳芳、张晓燕报道:全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会16日在北京举行,大会表彰了150个离退休干部先进集体和450位先进个人。自治区和兵团4个集体和8位个人受表彰。

   受表彰的4个“全国离退休干部先进集体”分别是:喀什市公安局老年党支部、新疆老教授协会新疆农业大学分会、兵团第二师干休所党总支、兵团第六师五家渠市老年人体育协会。这4个先进集体中有的离退休干部积极开展“传帮带”,主动参与“访惠聚”驻村工作,为群众协调解决实际困难;有的发挥专业技术特长深入基层一线,助力农牧业现代化、精准脱贫、文化体育事业发展;有的成立志愿服务队、帮助困难党员群众,受到其帮助的人群超过10万人。

   受表彰的8位“全国离退休干部先进个人”分别是:开展爱国主义和民族团结宣讲数百场次的新源县那拉提镇人大原主席代马江·木哈买地,全天候为牧民看病解难的和布克赛尔蒙古自治县那仁和布克牧场卫生院原院长达瓦·那木吉力,自办“农家书屋”的原吐鲁番地区党史办正科级干部努尔丁·沙塔尔,20年如一日为老同志义务服务的克孜勒苏柯尔克孜自治州原物资局金属公司经理王楙维,16年累计捐款50多万元、资助1000多名贫困学生的自治区水利厅水利电力物资公司党委原书记裴建新,坚持在大漠戈壁传递正能量20年的兵团原农一师塔里木灌区水利管理处上游水库管理所教导员马朝武,带领离退休干部党员用党的创新理论武装头脑的原石河子市制鞋厂党支部书记张娟,退休后义务服务各族群众的兵团原农四师党委组织部调研员陈茂昌。

自治区和兵团这次受表彰的先进集体和先进个人,坚守初心使命、积极奋斗奉献,充分展现了新时代离退休干部的精神风貌。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191218/146595.html


终审:pszbanw
【打印正文】