您的位置:首页 >新闻中心>民生快递>详细内容

我区各地举办丰富多彩尊老敬老活动—— 爱满重阳节 情暖老人心

来源:新疆日报 发布时间:2019-10-08 13:01:09 浏览次数: 【字体:


10月6日,乌鲁木齐市水磨沟区委老干局驻南湖南路西社区“访惠聚”工作队组织辖区干部群众来到乌鲁木齐植物园,开展尊老敬老活动。 □本报记者秦梅花摄

更多内容请扫二维码

本报综合消息 10月7日是我国传统节日重阳节。连日来,我区各地举办了形式多样的敬老活动,在全社会倡导尊老敬老、助老孝老的社会风尚。

正午的阳光温暖明媚,七八个老人坐在椅子上,志愿者忙着为他们理发。一旁,二胡、口琴等表演吸引了许多人驻足观看……这是10月7日上午,乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)八家户片区管委会鸿阳社区小广场上的温馨一幕。

鸿阳社区举办的重阳节免费为老人理发活动,受到老人的欢迎。当天上午,鸿阳社区阳光之上表演队还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目。

“社区非常关心老年人,为我们提供的服务越来越贴心。我们老年人也要发挥余热,要积极参与社区的志愿服务活动。”阳光之上表演队队长卞维忠老人动情地说。

10月7日,新疆河南工商企业联合会在乌鲁木齐市举行了“九九重阳孝老爱亲”联谊会,让300余名参加活动的老人感受到了浓浓敬老情。

联谊活动中,老人们一边吃着长寿面,一边欣赏精彩的文艺表演。79岁的黄美荣老人激动地对记者说,国家繁荣昌盛,人民生活才会幸福,我衷心祝愿祖国的明天更加美好。

据了解,自2017年起,每年重阳节来临之际,新疆河南工商企业联合会都会开展形式多样的敬老活动。

9月29日,昌吉双拥志愿者服务队(昌吉市宁边路街道办宁合社区怡霏爱心工作室)、昌吉芳华艺术团的志愿者来到昌吉市中心敬老院,开展了“情系敬老院·送温情”活动。

志愿者为老人送去了牛奶、洗衣粉、洗洁精、袜子等食品和生活用品,同时给老人们献上了一场精彩的歌舞表演。大家还陪老人聊天拉家常。“感谢孩子们抽时间来看我们,有这么多爱心人士关心,我们的晚年生活很幸福。”老人赵凤花激动地说。

“李大妈,我们来看您了,祝您节日快乐,身体健康!”10月6日上午,若羌县委网信办驻若羌镇新城社区“访惠聚”工作队队长、第一书记张东方带领工作队队员,拿着慰问品,看望社区空巢老人李茂凡。

李茂凡的老伴去世多年,两个子女在外地工作,老人一个人生活。在入户走访中了解到这一情况后,工作队便经常给李茂凡送食品和生活用品等,帮她解决生活中的困难。

10月6日,伊宁市社会福利园区内一派热闹的景象。伊宁市书法家协会的几位书法家带着笔墨纸砚,来到园区和老人们欢度重阳节。“昨天园区举办了文艺联欢会,今天伊宁市书法家协会又来看望我们,真是特别开心。”71岁的刘旭辉老人高兴地说。

“伊宁市社会福利园区今年年初开业,作为民生兜底保障工作的窗口单位,我们要体现出社会各界对老年人的关爱,通过举办各类活动,让老人们感受到快乐和幸福。”伊宁市社会福利园区党支部书记蔡亮说。

原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20191008/141227.html

终审:pszbanw
【打印正文】