您的位置:首页 >新闻中心>民生快递>详细内容

【新疆是个好地方】布伦口沙湖冰封的仙境

来源:天山网 发布时间:2019-03-06 20:28:00 浏览次数: 【字体:

  天山网讯(记者吕伊晗 仲兆丰摄影报道)新疆布伦口沙湖是进入帕米尔高原的必经之地,在这里,雪山、白沙山和湖泊完美交融。冬季,沙湖被冰封,鸟瞰整个湖面,冰面上的纹路犹如美丽的叶脉一样蔓延开来,在帕米尔高原湛蓝的天空下,别有一番韵味。

  近日,记者通过无人机和相机,记录下了冰封沙湖的独特景观。

  白沙山和沙湖位于通往塔什库尔干塔吉克自治县的314国道边上,由于千百年来高原风沙的侵蚀,使得沙湖周围的山体风化,形成了灰白色的沙子。这里湖面如镜,白沙如雪,路经此地看到此景,令人震撼。


  原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/03/05/035588199.shtml


【打印正文】