2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>领导活动>详细内容

【两会时间】皮山县第十七届人民代表大会第四次会议举行第一次全体会议

来源:皮山县零距离 发布时间:2019-02-26 18:36 浏览次数: 字号:【】【

  2月24日上午,皮山县第十七届人民代表大会第四次会议第一次全体会议在县三峡影剧院开幕。大会在庄严的国歌声中开幕。

  全体代表精神饱满,齐声高唱《中华人民共和国国歌》。

  会议总结回顾2018年工作,提出2019年工作安排。

cddb3ee9adc2457682d61b1560eff6fe.jpg

  会议指出:2018年,县人民政府始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于新疆工作的重要讲话及重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委九届六次全体会议精神,始终把社会稳定和长治久安总目标作为一切工作的出发点和落脚点,坚决按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,认真落实“两套班子”工作机制,聚焦总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,坚定坚决地贯彻落实自治区党委、地委和县委的各项决策部署和措施要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为实现社会稳定和长治久安总目标、打赢“三大攻坚战”夯实了政治基础,提供了坚强保证,团结带领全县各族干部群众,统筹推动社会稳定,脱贫攻坚,民族团结,民生建设,经济发展,防范风险等方面工作,有效应对各种挑战,破解系列难题,皮山县各项工作呈现出较好较快发展。大会强调,2019年,是实现自治区党委“五年规划”阶段性目标的基本常态之年,是伟大祖国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。

e6bee314012c47c1838b18adbcc3d01d.jpg

  会议还听取关于皮山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,听取关于皮山县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告。听取县人民政府代表意见建议办理情况的报告,宣读,选举办法草案,介绍候选人简历。自治区和县全体人大代表以及政协皮山县第十四届委员会第四次全体会议的政协委员和列席人员参加大会。最后,大家分组讨论皮山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,听取关于皮山县2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告。听取县人民政府代表意见建议办理情况的报告。



【打印正文】