2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>领导活动>详细内容

【两会时间】皮山县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:皮山县零距离 发布时间:2019-02-27 18:16 浏览次数: 字号:【】【

  2019年2月26日上午,皮山县第十七届人民代表大会第四次会议第三次全体会议在县三峡影剧院举行。本次大会应到会代表165名,实到会代表150名,符合法定人数。

57c49ce644f3413a87606cbea22bb34d.jpg

  经过全体代表和与会人员的共同努力,皮山县第十七届人民代表大会第四次会议,圆满完成了大会的各项议程,胜利闭幕。会议分别表决通过了皮山县第十七届人民代表大会第四次会议关于接受郭晓民等5位同志分别辞去相关职务的决定,通过了选举办法,大会表决通过了总监票人,监票人名单,报告了计票人名单及举行了选举。会议分别听取了议案审查委员会关于议案审查情况的报告,听取了计划预算审查委员会《关于皮山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的审查结果报告》;通过了《关于皮山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》;听取了计划预算审查委员会《关于2018年县预算执行情况与2019年县预算草案的审查结果报告》;表决《关于2018年县预算执行情况与2019年皮山县预算的决议》。会议还通过了《关于皮山县人民政府工作报告的决议》《关于皮山县人大常委会工作报告的决议》《关于皮山县人民法院工作报告的决议》《关于皮山县人民检察院工作报告的决议》。

e26dfbb41f1c4634ae93e65047d76af9.jpg

  大会选举产生了县人民政府县长、副县长,县人大常委会副主任、委员,县监察委员会主任。新当选人员向宪法进行庄严宣誓。

  大会指出,此次大会在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程。大会期间,各位代表和列席人员不负全县人民的重托,始终以饱满的政治热情和良好的精神状态,认真听取审议了各项报告,审议通过的各项决议,凝聚了全体代表的真知灼见,对于激励全县各族人民继续发扬“主人翁”精神,凝心聚力,苦干实干,奋力开创全县稳定改革发展新局面具有十分重要的意义。这次大会开得很成功,是一次团结民主,求实奋进的大会,是一次鼓舞人心,凝聚力量的大会。

  大会要求,每一位国家公职人员都应当牢记誓词,忠于宪法,遵守宪法,维护宪法权威,履行法定职责,恪尽职守,廉洁奉公,全心全意为人民服务。要始终保持人大工作正确的政治方向。全县各级各部门要充分尊重和支持人大组织行使权力,自觉学法、守法、用法,不断增强法律意识、规则意识、服务意识和法制观念,提高依法行政、依法办事的能力,主动接受人大监督,正确对代表的批评和意见,积极办理人大代表议案意见和建议,为人大工作扎实有序开展创造条件。

0276a06f64864ca69cde319cca7e2b52.jpg

  大会强调,各位代表完成好稳定和脱贫“两大任务”是时代赋予的历史使命,也是29万皮山人民的殷切期盼,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、地委的坚强领导下,振奋精神、团结奋进、担当作为,为实现“三年基本常态”阶段目标而努力奋斗,以维护稳定、脱贫攻坚的优异成绩向新中国成立70周年献礼!

  最后,在雄壮的国歌声中,皮山县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

【打印正文】