您的位置:首页 >新闻中心>领导活动>详细内容

和田地区领导看望在皖顶岗实习学生

来源:安徽援疆网 发布时间:2018-05-29 18:56 浏览次数: 字号:【】【

7b6171a958a24c63b9bf3f8a3a6d7a61.jpg

  5月20日,安徽“和田文化周”期间,和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明,和田地委委员、宣传部长顾莹苏等地区领导来到翰博高新材料(合肥)有限公司看望慰问和田籍顶岗实习学生,与企业领导和相关人员进行座谈交流,并与企业就强化和田地区中职学生实习就业合作深入交换意见,希望双方进一步加强沟通合作,促进交流交融。新疆驻安徽务工经商工作组党委领导、安徽援疆指挥部综合组、宣教卫组负责人陪同。

a10d28b3af0045cdbe13259d198e680a.jpg

 慰问组一行走进和田籍中职顶岗实习生的宿舍、食堂等地,与实习学生深入交流,了解他们的工资待遇、工作生活情况等,并嘱咐实习学生要严格遵守纪律,积极学习技术,提高本领,提高使用国家通用语言文字水平,靠双手增加收入,争做爱国守法、维护民族团结的模范。
  经安徽援疆指挥部协调对接,翰博高新材料(合肥)有限公司积极加强与和田皮山、墨玉等地职业学校的交流交往交融,为和田地区职业学校学生实习实训和就业提供空间,从而实现校企合作、工学结合,并与和田地区教育局达成了中职院校的校企合作协议。从2017年11月至今,分4批接收了948名在职学生实习,其中皮山籍学生370名。目前实习学生平均月工资已达3200元左右。
  “在企业领导和当地员工关心下,和田职高学生在这里感受到了家的温暖,各个方面都很习惯了。不但如此,来到安徽合肥后,学生的见识广了,性格也变得更加开朗,很多人与当地员工成了好朋友。”带队老师再依努热•吐尔洪介绍了学生的工作生活情况。
  “在这里住宿、吃饭都是免费的,公司很照顾我们,家乡的馕、抓饭、拉面都能吃到。没想到来这里5个多月,已经挣了近2万元,我要好好努力,争取毕业后能留在公司工作。”顶岗实习学生茹柯耶•阿布力来提高兴的向家乡领导说。

  原文链接:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=2883





【打印正文】