您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

“廉节”倡议书

来源: 发布时间:2020-01-20 21:57:25 浏览次数: 【字体:

全县党员干部、公职人员:

2020年春节即将来临,为大力弘扬中华民族优秀传统,继承和发扬党的优良作风,摒弃陈规陋习,为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,严防节日不正之风,造清正廉洁、文明节俭、社会和谐的良好环境,确保大家过一个欢乐祥和、廉洁文明、风清气正的节日。现向全县发出如下倡议:

一、铭记责任,廉洁从事广大党员干部、公职人员要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。要牢记中国共产党人“为人民谋幸福为民族谋复兴”的初心和使命,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头落实全面从严治党政治责任。各级党政主要领导领导班子成员要按照“两个责任”具体要求,管好班子、带好队伍节期间认真抓主体责任与监督责任的落实,教育引导广大党员干部、公职人员廉洁从严格遵守节日期间相关规定,努力营造风清气正的节日氛围。

二、严明纪律,切实做到“六个杜绝”。广大党员干部和国家公职人员,尤其是党员领导干部要将中央、自治区、地区、县关于作风建设的各项规定内化于心、外化于行、固化于制,筑牢防线,严守政治规矩。切实做到“六个杜绝”,即:杜绝违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动;杜绝公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;杜绝公车私用或“私车公养”;杜绝违规收受礼品、礼金、消费卡等;杜绝违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;杜绝违规出入私人会所。

三、坚守使命,积极营造浓厚“廉节”氛围。节日期间广大党员干部、公职人以身作则,率先垂范,保持艰苦奋斗的作风,崇尚勤俭,艰苦朴素坚决抵制享乐主义、奢靡之风,坚决反对讲排场、比阔气,认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和厉行节约、反对铺张浪费的各项规定倡导以俭养德、以俭养廉,倡导新风,反对奢侈浪费和不合理消费,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。

  “风成于上,俗化于下”。节假日期间是各种不正之风的易发、高发期,让我们共同坚守道德、法律和廉洁底线,弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,经受住节日“廉关”的考验在新的一年里开拓进取,扎实工作,为全力谱写新时代新篇章,开创皮山县美好明天做出更大的贡献!

 

 

中共皮山县纪律检查委员会

皮山县监察委员会

 


终审:张锐
【打印正文】