2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

安徽援疆指挥部调研皮山县易地扶贫搬迁安置点

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-05-12 10:44 浏览次数: 字号:【】【

   5月7日,和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明到皮山县固玛镇调研易地扶贫搬迁安置点建设情况,和田地区发改委、皮山县委县政府相关部门负责人参加调研。

   皮山县2019年易地扶贫搬迁工程,位于县城新老城区交界处,固玛镇克什拉克阿勒迪村,安徽大道东侧,占地面积203.02亩,建筑面积76634.04平方米,总投资2.334亿元。计划搬迁安置829户3890名建档立卡贫困户。

   调研组在工地现场听取了施工企业的介绍,了解工程项目进展情况。随后,调研组一行走进建设中的安置房,查看房屋建设质量,并要求监理人员履职尽责,强化监督,同时要求施工企业要严格按照施工图纸施工,确保工程质量和安全施工。

   随后,调研组召开了项目督查调度会,县直相关部门及承建企业代表参会。县发改委负责人汇报了易地搬迁工作各成员单位职责及搬迁进展情况,承建企业代表在会上作了表态发言。针对易地扶贫搬迁安置点工程中存在的问题,提出了整改措施。

   就下一步抓好搬迁安置点各项工作,会议强调,一要加快工程进度。建设易地搬迁安置房是民生工程、脱贫攻坚工程,是各族群众的期盼,各施工单位要严格按照施工合同推进,保质保量完成工程,确保搬迁群众8月份如期入住。二要以“七通”“九有”(即:通水、通电、通路、通暖、通天然气、通电话、通网络,有便民办事服务大厅、警务室、妇女工作室、团支部、视频会议室、文化室、文体广场、垃圾收集点等)为关键,完善基础设施和公共服务设施。各责任单位要细化措施,压实责任,满足搬迁群众的基本生产生活条件。三要严把工程质量关。要高标准建设,高标准验收,高水准监督,确保把民心工程建成群众满意工程。四要围绕产业+就业脱贫路径,进一步细化分工,把工作落到实处,确保实现“搬得出、稳得住、能致富”总体目标。(梁文龙)

  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3429


终审 :pszbanw
【打印正文】