2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

安徽援疆指挥部牵线6家企业落户皮山  
1500名建档立卡贫困群众就近就业

来源:安徽援疆网 发布时间:2019-04-08 00:00 浏览次数: 字号:【】【

  最美人间四月天,不负春光与时行。4月3日,和田地委副书记、安徽援疆指挥部指挥长张明到皮山安徽工业园区调研指挥部招商引资企业进展情况。在皮山县安徽工业园区园中园,皮山皖缘鞋业有限公司正式开工生产,400名来自皮山县12个乡镇的建档立卡贫困户走进了宽敞明亮的车间,走上了“一人就业 全家脱贫”的致富之路。

    这是今年安徽援疆指挥部招商引资企业开工生产的第三家。此前,皖湘新能源科技有限公司、皖越新电子科技有限公司2家企业已于3月底相继试生产。据悉,3家企业目前已吸纳1500名农牧民就近就业。随着生产的逐步正常化,还将有更多的皮山群众告别传统的农牧生活走上工作岗位。

  2017年安徽第三批援疆工作以来,围绕产业帮扶,积极推进安徽皮山工业园建设。2018年7月省委书记李锦斌考察安徽援疆工作时对产业援疆作出重要指示,安徽援疆指挥部坚决贯彻落实,主动作为,引进一批劳动密集型企业落户皮山,解决1.2万名青年就地就近就业。2019年是和田皮山脱贫攻坚关键的一年,安徽援疆指挥部紧紧围绕和田地委招商引资和转移就业的工作部署,及时成立招商引资转移就业领导小组,分解任务,责任到人。援疆干部人才充分开发工作资源,多渠道挖掘招商引资和转移就业信息。据统计,今年以来安徽援疆指挥部共引进投资项目13个,其中已落地项目6个,已签约项目2个,意向项目5个。落地和签约项目计划总投资17.5亿元,全部生产后,预计可吸纳就业2万余人。

  下一步,安徽援疆指挥部将认真学习贯彻习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想,落实和田地委产业援疆、就业援疆工作部署,结合皮山各族群众现实需要,继续做好招商就业等重点工作,助力皮山各族群众2020年和全国人民一道步入小康。(何金鱼 王新宇)


  原文网址:http://www.ahyjw.cn/display.asp?id=3371


终审 :pszbcgx
【打印正文】