2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

【两会时间】中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会第四次会议开幕

来源:皮山县零距离 发布时间:2019-02-25 18:51 浏览次数: 字号:【】【

5e36586738304bf7be679f3bb7de07d4.jpg

                                (上图:会议现场)


  2月23日下午16点,伴随着庄严的国歌声,在皮山县三峡影剧院举行的中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会第四次会议开幕,政协全体委员,特邀人员、列席人员参加了此次会议。

  会议听取和审议政协主席代表中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会常务委员会所作的工作报告。这次大会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记系列重要讲话精神,党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神,自治区党委九届六次会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护核心、主动服务中心、广泛凝聚人心,聚集总目标,落实总目标,总结2018年工作,部署安排2019年工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕总目标建言献策,着力做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局等工作,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美好皮山作出政协新贡献。

  听取和审议政协副主席代表中国人民政治协商会议皮山县第十四届委员会所作的十四届三次会议以来提案工作情况的报告。皮山县政协十四届三次会议以来,委员们共提交提案建议94件,经研究共立案15件提案。一年来,县政协常委会始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,把加强改进提案工作积极探索、务实创新,着力深化提案办理协商,努力提升提案工作科学化水平,做好提案工作,离不开县委、政府的高度重视,离不开社会各界的广泛支持,也离不开政协委员的共同努力。2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实自治区党委九届六次全会和地委扩大会议精神,以提案为载体,建睿智之言,献务实之策,谋创新之举,充分运用好提案这一政治协商民主重要形式,不断开创我县政协提案工作新局面。



责任编辑:柴桂香


【打印正文】