2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

【网络中国节·春节】大年三十我们在一起

来源:皮山县零距离 发布时间:2019-02-09 10:59 浏览次数: 字号:【】【

今年除夕是2月4日,恰逢中国的节气立春,为更好的传承中华文化,也为了让结对亲戚喜爱传统节日、过好传统节日,促进村民与工作队和结亲干部之间和谐相处,增强基层凝聚力,自治区民委(宗教局)买合木提·吾斯曼带领结亲干部28人来到皮山县科克铁热克乡阿木特勒克村,与“访惠聚”工作队队员和结对亲戚一起举办包饺子活动。包饺子活动成为了“喜迎新春欢度新年”系列活动的重要内容。大家一起包饺子、吃饺子,一起“红红火火过大年”。

fb978e4387a8414490c1249f03db78c7.jpg

4日上午,皮山县科克铁热克乡阿木特勒克村村委会里人头攒动,整个村委会火热异常,节日气氛达到了高潮,包饺子活动如期开展。活动开始前,自治区民委(宗教局)驻阿木特勒克村“访惠聚”工作队员已经事先将饺子皮、饺子馅和托盘等包饺子需要的原材料和工具准备完毕。于是,在现场的结亲干部、“访惠聚”工作队员和结对亲戚二话不说,撸起袖子就开始包起饺子来。他们有的分工合作,默契配合,有的独立完成,熟练快速。不管用什么方式,大家都埋头认真包着饺子,享受其中的乐趣,感受迎接新年的浓烈氛围。

61cc67a89f924eb8b95a2bc46a60462f.png

不多时,整整齐齐铺满在了托盘上的饺子就下锅了,一盘盘热气腾腾的饺子端上了桌,配着事先准备好的各种卤菜、手抓肉、海鲜等食物铺满了饭桌,一顿丰盛的年夜饭就这样完成了。在场的每一个人都品尝到了自己的劳动成果,全都喜笑颜开,共同度过一次难忘的除夕夜。

“能参加这次包饺子活动,我十分开心,让我对中华传统文化有了更深刻的理解,感谢结亲干部、感谢工作队队员为我们付出这么多,让我们的日子越过越红火,就和今天的年夜饭一样,这真是我最难忘的一次春节!”村民米吉提·达吾提诚恳的说。买合木提·吾斯曼说:“十分感谢大家的帮忙,希望包饺子活动能给村民们带去一份节日的问候,为大家增添一份浓浓的年味,让我们一齐喜气洋洋迎新年。”


责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

终审 :pszbcgx
【打印正文】