2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>今日皮山>详细内容

“皮山礼物”走俏内地市场

来源:新疆新闻在线网 发布时间:2019-02-09 00:00 浏览次数: 字号:【】【

新疆新闻在线网2月8日消息(记者刘强):中国联通新疆分公司驻皮山县固玛镇菜其买里村“访惠聚”工作队拓宽林果产品销售渠道,实现产销对接,助力农民脱贫增收。

  春节期间,中国联通新疆分公司“访惠聚”驻村工作队总领队、驻菜其买里村第一书记、工作队长鲁永平来到沃赛其农村电商专业合作社,了解村里的林果产品在江苏的销售情况。元旦前,中国联通新疆分公司和中国联通江苏分公司签订了销售合同,并通过电商物流将11000多箱扶贫农产品发往江苏。鲁永平说:“我们公司党委先后14次实地调研后决定大力实施‘消费扶贫’措施。新疆联通公司与江苏联通公司达成协议,江苏联通公司发挥自身平台优势,采取工会福利、员工购买和商城销售相结合的方式,让皮山农产品走进江苏市场,吸引更多顾客参与消费扶贫。”

  菜其买里村是深度贫困村,有建档立卡贫困户59户256人。这个村日照时间长,农产品绿色无污染、营养高、口味好,但是受地理条件、市场等因素限制,“藏在深闺人未识”。工作队了解到这一情况后,将解决农产品销售难问题列为重点扶贫工作,并向派驻单位寻求帮助。为了促进销售,工作队和村两委还组织村民成立了沃赛其农村电商专业合作社。合作社负责人阿卜力米提·麦麦提说:“工作队帮我们成立了合作社,现在我们村里面农民的红枣、核桃全部东西收过来,拿出去卖。”

  鲁永平告诉记者:“对于农户来说只有有了技术才是脱贫增收的最有效的方法,我们也会对每一户进行送技术的帮扶。下一步我们将继续利用单位优势,与中国联通19个援疆分公司签订销售协议,让全国人民都能吃到皮山的农产品。”


  原文链接:http://www.xjbs.com.cn/news/2019-02/08/cms2139133article.shtml

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

终审 :pszbanw
【打印正文】