您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持

来源:天山网 发布时间:2020-01-11 11:32:54 浏览次数: 【字体:

自治区党委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记发表的二〇二〇年新年贺词和“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

不忘初心牢记使命决胜全面建成小康社会

陈全国主持会议

  天山网讯(新疆日报记者姚彤 王兴瑞报道)1月9日下午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记发表的二〇二〇年新年贺词、“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,听取自治区主题教育有关情况汇报,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,从新时代党和国家事业发展的全局和战略高度,充分肯定了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的主要成效,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为全面落实新时代党的建设总要求,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力提供了根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以主题教育为新的起点,始终做到初心如磐、使命在肩,以彻底的自我革命精神推动党的建设新的伟大工程向纵深发展,不断凝聚起谱写中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的磅礴力量。

  一要深入学习,提高思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神、学习贯彻新时代党的治疆方略结合起来,在学懂弄通做实上下苦功夫,坚持用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动,以党的创新理论滋养初心、引领使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

  二要巩固成果,坚持持续推动。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,牢固树立崇高而坚定的理想信念,不断增强党的意识、党章意识、党员意识,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉不断推进自我革命,善始善终、善作善成,巩固拓展成果,狠抓整改落实,抓好建章立制,推动主题教育保持常态化、形成长效机制。坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险,把党建设得更加坚强有力。

  三要勇于斗争,主动担当尽责。坚持安不忘危、存不忘亡、乐不忘忧,时刻保持警醒,不断振奋精神,勇于进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,聚焦社会稳定和长治久安总目标,紧扣全面建成小康社会目标任务,发扬斗争精神、勇于担当作为,做到敢字为先、干字当头,敢于担当、善于作为,以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,团结带领各族群众勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,统筹推进稳定发展改革各项事业,努力建设中国特色社会主义新疆。

  会议还研究了其他事项。

  雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、孙金龙、徐海荣、艾尔肯 · 吐尼亚孜、田文、杨鑫、张春林出席会议。


        原文网址:http://news.ts.cn/system/2020/01/10/036042557.shtml


终审:pszbanw
【打印正文】