2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议

来源:天山网 发布时间:2019-04-23 10:13 浏览次数: 字号:【】【

自治区党委常委(扩大)会议传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

保持经济持续健康发展和社会大局稳定

大力弘扬五四精神做好新时代青年工作

陈全国主持会议


  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)日前,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,要切实把思想和行动统一到中央政治局会议的安排部署上来,深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,不断细化“巩固、增强、提升、畅通”八字方针落实举措,深化供给侧结构性改革,按照“1+3+3+改革开放”工作部署,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要推动传统产业转型升级,支持民营经济和中小企业发展,营造良好营商环境,推动经济高质量发展。

  会议强调,要坚定不移贯彻以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚决策部署,坚持把“两不愁三保障”作为贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,聚焦南疆四地州深度贫困,坚持“六个精准”,进一步推进“七个一批”“三个加大力度”,建立长效机制,有效防止返贫和产生新的贫困人口,深入抓好脱贫攻坚专项巡视问题整改,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,继续实行最严格的考核评估,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

  会议指出,要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持稳中求进、守正创新,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,为实现新疆工作总目标提供思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识新时代纪念五四运动、发扬五四精神的重大意义,以史为鉴、以史为师,引导各族干部群众特别是青年一代继承和发扬五四精神,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,树立远大理想,脚踏实地奋斗,真正成为建设中国特色社会主义新疆的生力军和突击队,为决胜全面建成小康社会、谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章努力奋斗。

  会议审议了《关于中央第六巡视组对新疆维吾尔自治区党委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实进展情况的报告》。

  会议还研究了其他事项。

  肖开提 · 依明、努尔兰 · 阿不都满金、李鹏新、李伟、艾尔肯 · 吐尼亚孜、王君正、田文、纪峥、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫出席会议。

  原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/04/23/035658911.shtml


【打印正文】