您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

自治区党委召开常委(扩大)会议 陈全国主持会议

来源:天山网 发布时间:2019-01-05 18:19 浏览次数: 字号:【】【

自治区党委召开常委(扩大)会议传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,安排部署自治区“两会”筹备工作

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

聚焦总目标为做好新时代对台工作贡献力量

陈全国主持会议

 

  天山网讯(新疆日报记者姚彤报道)1月4日上午,自治区党委召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,研究我区贯彻落实意见,安排部署自治区“两会”筹备工作。自治区党委书记陈全国主持会议。

  会议指出,新年伊始,中央隆重纪念《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记出席纪念会并发表重要讲话,全面回顾了新中国成立70年来特别是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》40年来两岸关系的发展历程,全面阐述了我们立足新时代、推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,是指引新时代对台工作的纲领性文献,为我们做好新时代对台工作提供了根本遵循和行动指南。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于对台工作的重要论述,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,全面做好对台各项工作,为完成祖国和平统一大业作出应有贡献。要认识重大意义。深刻理解习近平总书记的重要讲话精辟论述了解决台湾问题、实现国家统一与中华民族伟大复兴辩证关系,深刻揭示了台湾同胞福祉与中华民族伟大复兴的内在联系,对推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程具有重大指导意义,必将产生深远影响。要把握五项主张。准确把握习近平总书记郑重提出的新时代坚持“一国两制”和推进祖国和平统一的五项重大主张,准确把握实现国家统一的目标内涵、基本方针、路径模式,全面贯彻中央对台大政方针,切实把思想和行动统一到中央对台工作的基本思路、重点任务和前进方向上,全力服务中央对台工作大局。要主动担当尽责。深刻把握两岸关系和平发展的主题,紧抓两岸关系发展的历史性机遇,充分发挥新疆作为丝绸之路经济带核心区的优势,积极推进新疆与台湾经济文化各领域交流合作,吸引更多台商来疆投资兴业,努力促进两岸融合发展。要营造稳定环境。聚焦总目标、打好“组合拳”,持续释放稳定红利,保持社会大局持续和谐稳定,坚决打好三大攻坚战,抓好三项重点工作,坚定不移深化改革扩大开放,切实做好新疆稳定发展各项工作,为祖国统一大业作出新贡献。

  会议听取了自治区“两会”筹备工作情况的汇报。会议指出,自治区“两会”是全区各族人民政治生活中的一件大事,要认真扎实做好会议各项筹备工作,精心组织、细化方案、落实责任。要坚定信心决心,动员全区各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,贯彻“巩固、增强、提升、畅通”的方针,坚持以供给侧结构性改革为主线,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,努力实现社会大局和谐稳定,推动经济高质量发展,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  雪克来提 · 扎克尔、肖开提 · 依明、朱海仑、李鹏新、艾尔肯 · 吐尼亚孜、沙尔合提 · 阿汗、杨鑫出席会议。

 原文链接:http://news.ts.cn/system/2019/01/05/035522077.shtml

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

  

【打印正文】