您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

中共皮山县十一届委员会第四轮脱贫攻坚专项巡察动员部署会召开

来源:皮山县委巡察工作领导小组办公室 发布时间:2018-11-07 14:50 浏览次数: 字号:【】【

005880ff304d42a49b962cda69d5e068.jpg

(上图:会议现场)

经县委批准,11月5日,中共皮山县十一届委员会第四轮脱贫攻坚专项巡察动员部署会在县委党校五楼召开。动员会上,对县委第三轮巡察工作情况进行了通报,宣传读了《中共皮山县十一届委员会第四轮脱贫攻坚专项巡察工作实施方案》,并进行动员和明确要求。

会议指出:巡察工作主要任务是增强各级党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的有效途径;是深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措;是落实自治区党委、地委和县委精准扶贫精准脱贫决策部署的具体行动;是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践。以高度责任感、使命感做好脱贫攻坚专项巡察工作,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫,为维护社会稳定和长治久安总目标奠定政治基础。

会议强调:第四轮巡察要统一思想,坚定不移落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,密织中央、自治区党委巡视察上下联动监督网;结合中央、自治区党委关于脱贫攻坚专项巡视的总体安排,聚焦“六个围绕、一个加强”总体要求和中央专项巡视新疆“八看”内容,做到专项巡察目标聚焦、方向聚焦、内容聚焦,进一步巩固巡察成果;巡察组成员都要严格按照《党章》《巡视工作条例》等党规党纪办事,严守巡察工作职责,不能越界,在工作中要积极争取、紧紧依靠被巡察党组织的配合和支持,共同查找问题、共同纠正偏差;对发现的问题线索,要对照脱贫攻坚工作实际,准确区分违纪违法与工作失误的情况,坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,充分保护各级干部的积极性、主动性和创造性;巡察期间,坚决做到“十个不”;被巡察单位要主动配合工作,及时提供相关材料;巡察组要深入基层一线,认真倾听群众的心声,对收集的情况进行实地印证。对巡察过程中发现的重大问题,要及时请示汇报,不得擅自决定或处理;巡察组成员只对巡察组组长负责,报告巡察过程中掌握的情况。县直行业主管部门要全力支持巡察工作,特别是扶贫、财政、审计、发改、政法、组织、信访等部门单位,要强化大局观念,向巡察组及时准确地提供相关信息。

  本轮巡察将利用2个月左右时间,对固玛镇、皮西那乡、教育系统(皮山县第二小学、第三小学、第四小学,科克铁热克乡一小、二小、中学,木奎拉乡小学、中学)以及2018年拟退出的20个贫困村开展专项巡察;对桑株镇、阔什塔格镇党委所属党组织、林业局、教育局、市场监督管理局、卫生局、计生委党组织开展专项巡察“回头看”。巡察组联系方式近日将公开。



责任编辑:柴桂香

【打印正文】