您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

自治区召开稳定工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

来源:新疆日报 发布时间:2018-10-30 12:41 浏览次数: 字号:【】【

本报乌鲁木齐10月29日讯记者李行报道:29日,自治区召开稳定工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。会议强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标上来,把反恐维稳和扫黑除恶结合起来,进一步提高政治站位、强化政治担当、压实政治责任,坚定坚决扫除以“三股势力”为重点的一切黑恶势力,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标打下坚实基础。

自治区党委副书记、政法委书记朱海仑参加会议并讲话。(下转第三版)

(上接第一版)

会议指出,要针对问题、突出重点,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好,强化线索摸排核查,提升对黑恶势力犯罪的主动发现能力,深挖彻查黑恶势力“保护伞”。要把扫黑除恶和反恐维稳结合起来,始终保持严打高压态势,深入细致做好群众工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,坚定坚决聚焦总目标、打好反恐维稳组合拳。要全面落实党的民族政策,坚持以“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动为载体,促进各族干部群众在同吃同住同劳动同学习中深入交往交流交融,树牢“三个离不开”思想,增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国伊斯兰教中国化方向,促进宗教和睦和谐。

会议要求,要按照习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”的要求,坚决贯彻全面从严治党、全面从严治警的要求,努力锻造一支让党中央放心、让人民群众满意的新时代政法队伍。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181030/117742.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

【打印正文】