您的位置:首页 >新闻中心>党政要闻>详细内容

江苏省党政代表团来疆考察对接援疆工作

来源: 发布时间:2018-09-29 00:00 浏览次数: 字号:【】【

江苏省党政代表团来疆考察对接援疆工作

陈全国娄勤俭雪克来提 · 扎克尔孙金龙李鹏新参加活动

  天山网讯(新疆日报记者姚彤 赵志芸报道)9月25日至28日,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭率江苏省党政代表团来新疆考察对接对口支援工作。自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提 · 扎克尔,自治区党委副书记、兵团政委孙金龙,自治区党委副书记李鹏新参加有关活动。

  25日下午,江苏省 · 新疆维吾尔自治区及新疆生产建设兵团对口支援工作座谈会在乌鲁木齐召开。陈全国代表自治区党委和政府及全区各族人民对江苏省党政代表团表示热烈欢迎,对江苏省长期以来给予新疆工作的大力支持和无私支援表示衷心感谢。陈全国说,江苏省委和省政府及全省广大干部群众,深入贯彻习近平总书记提出的“建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏”的殷切期望,经济社会发展取得重大成就。我们表示由衷的祝贺。

  陈全国指出,江苏省委、省政府和全省人民始终牢记习近平总书记的嘱托,把对口援疆工作作为重大政治责任,摆在重要位置,选派了一批又一批好干部,援建了一批又一批好项目,办成了一件又一件实事好事,倾力支持伊犁哈萨克自治州、克孜勒苏柯尔克孜自治州和兵团第四师、第七师的稳定发展各项事业,为新疆社会稳定和长治久安作出了重要贡献。新疆各族人民感恩在心、永远铭记。陈全国表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委和政府团结带领全区各族干部群众,坚决贯彻党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,新疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势。我们将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,全力保持新疆社会和谐稳定,学习借鉴江苏先进经验,深入贯彻新发展理念,充分发挥援疆优势,坚决打好三大攻坚战,坚定不移深化改革扩大开放,推动经济高质量发展,努力建设中国特色社会主义新疆,让以习近平同志为核心的党中央放心,回报江苏人民的无私支援。

  娄勤俭代表江苏省委、省政府对新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团稳定发展取得的历史性成就表示祝贺,对自治区党委政府和兵团给予江苏援疆干部的关心支持表示感谢。他说,党的十八大以来,新疆发生了巨大变化,我们深切感受到新疆社会大局和谐稳定、经济发展生机勃勃、老百姓生活不断改善。这些充分证明,以习近平同志为核心的党中央治疆方略完全正确,自治区党委政府和兵团贯彻党中央决策部署坚决有力。

  娄勤俭表示,这次来新疆的主要任务是进一步对接对口援疆工作,听取自治区和兵团的希望和要求,探讨下一步的两地合作。新疆工作关乎全国大局,关乎“两个一百年”目标,关乎中华民族伟大复兴,对口援疆既是政治要求也是责任担当。我们要把做好对口援疆工作作为践行“两个坚决维护”的具体行动,扎扎实实往前推进。娄勤俭指出,这些年来,江苏立足当地需要务实开展对口援疆工作,取得了阶段性成效。步入新时代,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央治疆方略,进一步聚焦精准扶贫,帮助新疆加强基础设施、特色产业等建设,为新疆的社会稳定和长治久安作出了应有贡献。江苏与新疆都是“一带一路”上的重要省区,长江经济带建设也是我们的共同机遇,希望两省区在对口援疆工作的基础上,推进全方位、多层次、宽领域的交流合作,把合作发展提升到一个新的层次。娄勤俭表示,要把新疆的好经验好做法好作风带回去,更好地推动江苏高质量发展走在前列。

  座谈会上,雪克来提 · 扎克尔、孙金龙介绍了自治区、兵团稳定发展和对口支援工作情况,江苏省副省长马秋林介绍了江苏省经济社会发展及对口援疆工作情况。

  在疆期间,江苏省党政代表团深入克州、伊犁州和兵团第四师调研,考察医院、学校、电商扶贫实训店、爱国主义教育基地等援疆项目进展情况,慰问基层群众,看望援疆干部,召开援疆工作座谈会。

  江苏、自治区和兵团领导李小敏、周乃翔、张敬华、田文、沙尔合提 · 阿汗、张春林、马宁 · 再尼勒、钟波等参加有关活动。

  原文链接:http://news.ts.cn/system/2018/09/29/035396679.shtml

                                                   责任编辑:柴桂香

【打印正文】