2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

九届自治区党委第六轮巡视反馈 层层压实责任 全力抓好整改落实

来源:新疆日报 发布时间:2019-03-31 10:17 浏览次数: 字号:【】【

  新疆日报讯(通讯员蒋益报道)根据自治区党委统一部署,2018年12月27日至2019年1月31日,九届自治区党委第六轮对自治区发改委等16个自治区扶贫开发领导小组成员单位开展脱贫攻坚专项巡视和新疆师范大学等4个单位进行巡视“回头看”。近日,自治区党委10个巡视组完成对20个单位的反馈工作。

  根据自治区党委巡视工作统一部署,本轮巡视反馈坚持巡视工作领导小组成员、纪委副书记、监委副主任、党委组织部副部长和巡视办负责同志参加巡视反馈制度,传达自治区党委主要领导关于巡视工作的指示批示精神,坚持问题导向,突出反馈重点,对抓好整改落实提出具体要求。

  本轮巡视中,巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,聚焦社会稳定和长治久安总目标,既对标中央脱贫攻坚专项巡视工作部署,扭住“责任”二字,围绕“四个落实”,深入查找脱贫攻坚工作中存在的突出问题;又深入贯彻落实意识形态工作责任制要求,认真开展政治体检,突出政治责任落实,着力查找政治偏差,用实际行动体现“两个维护”。

  巡视反映出,有的扶贫开发领导小组成员单位党组(党委)政治站位不高,落实脱贫攻坚主体责任、监管责任不力,普遍存在把自己当“局外人”思想;派驻纪检监察组(机关纪委)履行监督责任不到位,执纪监督宽松软。有的巡视“回头看”单位党组织在政治立场、政治忠诚、政治责任和政治担当方面存在落差、偏差,对上轮巡视整改不落实,深挖严查“两面人”上用力不够。

  自治区党委巡视工作领导小组有关负责人强调,被巡视党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,自觉担起整改主体责任,以上率下、带头整改,把巡视发现的问题与中央第六巡视组反馈的问题和各类监督检查发现的问题结合起来,一体整改、一体解决,举一反三,在抓整改落实上见真章、动真格、求实效,决不能“新官不理旧账”。

  巡视过程中,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转自治区纪委监委、自治区党委组织部等有关方面处理。


  原文网址:http://news.ts.cn/system/2019/03/30/035621335.shtml


终审 :pszbcgx
【打印正文】