您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

青河县农牧区党群服务中心让流动党员找到了“娘家”

来源:新疆日报 发布时间:2019-01-19 18:11:00 浏览次数: 【字体:

“真是太好了!我经常县城村里来回跑,有时党支部的活动都参加不上。有了这个党群服务中心,不论是在县城还是回到村里我都可以参加党支部的活动了……”近日,了解到“青河县农牧区党群服务中心”挂牌成立了,务孟刚高兴地说。

务孟刚是青河县查干郭勒乡科克玉依村党员,今年40岁,这几年,在村党组织的帮助下,他把自家的土地流转出去,在县城找了一份工作。由于县城距离村子有近60公里路程,到了冬天,他就很少回村里,有时村里组织的党支部活动参加不上,已有17年党龄的他对此是“心有余而力不足”。

近年来,针对农牧区转移到县城居住的农牧民党员中存在参加党组织活动不便的难题,青河县结合实际积极探索管理服务新模式,通过多方调研论证,最终在县城成立农牧区党群服务中心。经过几个月努力,现在中心已正式运行,设有一站式服务大厅、活动室、会议室、档案室等便民服务场所,并从各乡镇抽调专人到中心集中办公,负责转移进城党员群众的管理、服务、组织和调度工作。

“下一步,我们将从‘三会一课’、主题党日等党内基本政治生活抓起,规范这些县域内流动党员的服务管理,消除工作盲区,让党员离村不离党,在哪儿都能找到‘家’的感觉,发挥他们的作用,为青河发展献策献力。”青河县委组织部副部长张建中说道。

(刘洪敏、赵牧云)

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190119/123296.html

责任编制:艾尼外尔·阿亚孜  

【打印正文】