您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

新疆公开曝光六起违反中央八项规定精神典型问题

来源:新疆日报 发布时间:2018-12-26 19:45 浏览次数: 字号:【】【

本报讯 近日,自治区纪委监委公开曝光了六起违反中央八项规定精神典型问题。这六起典型问题是:

1.和布克赛尔蒙古自治县公安局交警大队原教导员、车管所原所长程国华违规收受礼品礼金等问题。2013年9月至2018年春节,程国华先后多次收受管理和服务对象赠送的礼金、消费卡合计2万元;多次安排管理和服务对象为其宴请朋友支付餐费、私家车加油。此外,程国华还存在其他严重违纪问题。2018年10月,程国华受到开除党籍、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

2.乌鲁木齐市招商服务中心原主任阿不力米提·阿库甫接受管理服务对象安排的旅游、宴请问题。2017年4月,阿不力米提·阿库甫接受管理服务企业安排,在北京旅游5天,该企业为其支付食宿、交通、门票等费用共计4万元;2017年9月,阿不力米提·阿库甫参加管理服务企业为其举办的生日宴请活动,花费0.53万元。此外,阿不力米提·阿库甫还存在其他违纪问题。2018年10月,阿不力米提·阿库甫受到留党察看一年、政务撤职处分。

3.阿瓦提县阿依巴格乡派出所原副所长吉万宏违规操办“乔迁宴”收受礼金问题。2017年12月31日,吉万宏违规操办“乔迁宴”,宴请并收受管理和服务对象礼金3.1万元。此外,吉万宏还存在其他违纪问题。2018年10月,吉万宏受到留党察看一年、政务撤职处分,违纪所得予以收缴。

4.昭苏县财政局党组书记、副局长吐尔干江·那斯尔,党组副书记、局长李海涛违规发放津补贴问题。2015年2月至2017年12月,昭苏县财政局违规发放年度考核绩效奖励7.38万元,吐尔干江·那斯尔、李海涛不正确履行工作职责,对违规发放津补贴问题负主要领导责任。2018年10月,吐尔干江·那斯尔、李海涛分别受到党内警告处分。违规发放资金予以清退。

5.策勒县达玛沟乡中学校长阿力木江·阿布都莫明超标准使用办公用房问题。2015年10月至2018年7月,阿力木江·阿布都莫明使用的办公用房超出规定标准。此外,阿力木江·阿布都莫明还存在其他违纪问题。2018年8月,阿力木江·阿布都莫明受到党内严重警告处分。

6.叶城县棋盘乡伊力尼什村党支部书记艾克拜尔·麦麦提违规接受管理服务对象宴请和高消费娱乐活动问题。2015年12月,艾克拜尔·麦麦提违规接受管理服务对象为拉关系组织的宴请和饮酒、唱歌等高消费娱乐活动,造成不良社会影响。此外,艾克拜尔·麦麦提还存在其他违纪问题。2018年7月,艾克拜尔·麦麦提受到党内严重警告处分。

以上六起违反中央八项规定精神典型问题,既有老现象,也有新表现,均属无视纪律规矩、不收敛不收手的反面典型,必须严肃处理。全区广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,把学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》过程,作为进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程,真正内化于心、外化于行,时刻绷紧纪律规矩这根弦,在思想上划出“红线”,筑牢“底线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。特别是各级党员领导干部要切实增强“四个意识”,不仅要带头反对“四风”,形成“头雁效应”,还要真正担负起领导责任,坚决纠正管辖范围内的作风问题。全区各级党组织要深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,扎实开展违反中央八项规定精神问题专项整治,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,深入开展自查自纠、明察暗访,抓早抓小,防微杜渐。

2019年元旦、春节将至,全区各级纪检监察机关要充分履行监督责任,紧盯明目张胆、顶风违纪行为和“四风”隐形变异、改头换面新动向,对党的十九大后仍然心存侥幸、明知故犯者一律严查快办,对违反中央八项规定精神问题疏于整治、“两个责任”旁落虚化问题严肃问责,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,不断把作风建设引向深入。

  原文网址:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181226/121490.html

责任编辑:柴桂香

【打印正文】