2019两会专题
您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

【新时代 新作为 新篇章】皮山县持续开展廉政教育基地警示教育 筑牢反腐倡廉防线

来源:皮山县零距离 发布时间:2018-12-25 21:17 浏览次数: 字号:【】【

  皮山县纪委监委坚持“党要管党、从严治党”,从深入推进反腐倡廉建设高度出发,深刻认识开展警示教育活动的重要性,于12月16日至18日组织全县党员领导干部带头接受廉政警示教育,到皮山县廉政教育基地参观、开展警示教育活动、重温入党誓词,助推纪检监察工作上新台阶,换档提速。

aab6a75a759b428994ce3535ca6a7545.jpg

  在讲解员的引领下,党员领导干部认真观看了廉政典型案例,深刻认识了贪欲之害、失足之恨、不廉恶果,特别是2017年以来违纪违法的案例,以身边人警示教育身边人,做到警钟长鸣。此次集中参观学习使党员领导干部深刻认识到,要从违纪违法案例中汲取深刻教训,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。

b7566e21128e4bf3b36fc898f13239aa.jpg

  教育局党组书记王新峰说:“参观了廉政教育基地后,我深受教育,县廉政教育基地是一个很好的警示教育平台,通过学习宣传党的十九大精神、习近平总书记全面从严治党理论阐释与具体违纪违法典型案件实例相结合,具有较强的感染力和说服力,起到了很好的警示震慑作用,真正让党员干部明规矩、存戒惧、守底线。”

c1c066609ff5401f939db8adb2e8ddf9.jpg

  城镇街道办事处党工委副书记、主任吾买尔江·阿西木说:“参观了廉政教育基地后表示深受教育,在工作中进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,筑牢拒腐防变的思想道德防线,时刻保持共产党员的政治本色,严格要求自己,坚决不触红线、不踩底线。”

4d4ea477aeab4bb08bea3d891838f861.jpg

  此次廉政教育基地参观警示教育活动,全县80多个单位、国有企业、17个乡镇(街道)470名副科级以上党员领导干部、主管领导和负责人分批次、分层次到廉政教育基地参观学习,并紧密结合工作实际,及时以座谈会、讨论会等形式,组织党员干部谈体会、写心得、提打算,用身边事教育身边人,深化警示教育效果,强化党员干部纪律规矩教育,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。(信息来源:皮山县纪委监委  肖蕾)


责任编辑:柴桂香

终审 :pszbcgx
【打印正文】