您的位置:首页 >新闻中心>党风廉政>详细内容

自治区党委教育工委理论学习中心组举行集体学习扩大会议

来源: 发布时间:2018-11-04 11:15 浏览次数: 字号:【】【

本报乌鲁木齐11月2日讯记者赵志芸报道:1日上午,自治区党委教育工委理论学习中心组举行集体学习扩大会议。自治区党委副书记、教育工委书记李鹏新出席会议,并作了以“聚焦总目标、打好组合拳,奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面”为题的党课辅导报告。

在辅导报告中,李鹏新领学了习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,特别是习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神和参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神;回顾了九届自治区党委围绕贯彻落实党中央治疆方略提出的一系列部署要求的形成发展、丰富拓展的生动历程;阐述了自治区党委贯彻落实党中央治疆方略的政治坚定性、思路创新性和工作执行力。 (下转第三版)

(上接第一版)

李鹏新强调,把社会稳定和长治久安确定为新疆工作总目标,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局,统筹国内国际两个大局,作出的重大战略决策,创新和发展了党中央治疆方略,是党中央治疆方略的核心要义,具有划时代、标志性、里程碑的重要意义。九届自治区党委高扬总目标旗帜,打出了一套聚焦落实总目标的“组合拳”,反恐维稳斗争取得重大阶段性成果。当前,新疆呈现出大局稳定、形势可控、趋势向好的态势。实践充分证明,以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略英明伟大,是完全正确的,自治区党委贯彻党中央治疆方略所采取的系列措施符合中央精神、契合新疆实际,是坚决有力、富有成效的,必须坚定不移地坚持好、贯彻好、落实好。

李鹏新强调,全区教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,切实把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,坚定不移用社会稳定和长治久安总目标统领全区教育系统稳定改革发展各项工作。要全面贯彻落实党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,坚持党对教育工作的全面领导,确保全区各级各类学校始终成为培养中国特色社会主义建设者和接班人的坚强阵地,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

  原文链接:http://wap.xjdaily.com/xjrb/20181103/118047.html

责任编辑:柴桂香

终审 :pszbcgx
【打印正文】